万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

吴山贡鹅、三河小炒、糯米圆子……合肥菜博物馆拟8月开馆

我要评论 2021-03-10 07:21 来源:江淮晨报

吴山贡鹅、三河小炒、糯米圆子、李鸿章大杂烩……你还知道哪些合肥地方菜吗?3月9日上午,合肥市餐饮烹饪行业协会正式发布合肥菜博物馆馆藏菜品征集通知。记者从发布会上获悉,合肥菜博物馆位于肥东县撮镇镇撮街,馆舍建筑面积为2100平方米,另有合肥菜主题的体验菜馆23000平方米,计划今年8月开馆。此次预计征集分12类,各类菜品约400道。

当天的征集遴选发布会上,合肥市餐饮协会秘书长张广民介绍,合肥菜是江淮之间地方菜的代表,2006年安徽省质检局以地方标准颁布。其历史最早可以追溯到旧石器时代,有书籍记载:有巢氏是中国最早的食祖。

合肥菜博物馆,2019年正式确定落户肥东县撮镇镇撮街,这是征集、典藏、陈列和研究合肥菜以及相关器物、图像、文献的专题博物馆。和北京的皇家菜博物馆、四川的川菜博物馆等外地博物馆不同,不仅是有影响力的合肥菜文化收集地、展示地,更是体验地和研学游基地。

此次菜品征集从即日起,计划7月15日前完成遴选工作,8月份博物馆正式对外开放。征集共分为名人与合肥菜、合肥名小吃与名点、合肥特色菜肴、合肥名宴等12大类,约400道菜品。

合肥菜博物馆馆藏菜品遴选办公室设置合肥市餐饮烹饪行业协会,地点位于合肥市花园街83号合肥大厦8楼市餐协。

晨报记者 李玲芳 通讯员 洪欣

原标题:合肥菜博物馆拟8月开馆
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /