万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

课后三点半难题这样解!本月起合肥全面实施“三点半”课后服务

我要评论 2021-03-15 08:33 来源:合肥新闻频道

近年来,合肥市一些中小学陆续开设“三点半”课堂,为家长解决在上班期间无法接孩子的后顾之忧,也给孩子们创造了更多发展特长和爱好的机会。从本月起,我市将全面实施“三点半”课后服务。

周五下午,合肥市少儿艺术学校的同学们,可以根据自己的兴趣,选择3D打印、航模+无人机、篮球、击剑、足球等个性化课程

“三点半”课程内容

作为瑶海区课后三点半第一批试点学校,合肥市少儿艺术学校今年春季学期共开设包括个性化课程和普惠托管班在内,共24个专业、38门课程,普惠托管班涵盖一至六年级。

“三点半”课程时间

周一到周五放学后,个性化课程与普惠托管实行五天全覆盖,原则上每天课程服务时间为90分钟,结束时间不晚于18:00;具体时间由各校根据实际情况确定。

“三点半”课程实施

“普惠托管”由本校教职工参与,免费向有需求的家长提供安全看护等基本服务。

“个性化课程”则由有条件的学校引进第三方机构,开展艺术、体育、科普活动等。所产生的成本由自愿参加的家长,按照不超过每学期每人600元缴纳。

为满足家长接送便利,办好人民满意的教育,早在2017年,我市就在城区小学推进课后服务公益试点。截至2020年底,全市338所中小学、39.3万学生已按要求开展中小学课后服务。

2021年,我市继续将中小学生“三点半课后服务”列为市政府为民办实事项目,并通过加大督导考核等多种方式,促进全市小学课后服务全覆盖。

原标题:课后三点半难题,合肥这样解!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /