万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥启用新版商品房预售许可证 房屋信息扫二维码“一目了然”

我要评论 2021-03-15 08:43 来源:市场星报

购物、娱乐、出行、浏览网页……二维码的使用已经遍布我们生活的方方面面,但你知道二维码还能查询商品房信息吗?记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,为进一步优化营商环境,推动“互联网+政务”服务升级,该市今年2月底开始已启用新版商品房预售许可证。截至3月12日,合肥市共有107个项目已使用新版商品房预售许可证。

据了解,新版商品房预售许可证沿用旧版证书的基本样式、颜色,最大的亮点是增加了二维码查询防伪功能。通过合肥住房系统自动生成包含售房单位、项目名称、坐落位置、许可证号、层数、套数、幢号、销售面积等信息的二维码,房地产开发企业和购房人可通过扫二维码查询上述信息,方便购房人了解楼盘信息,并且有效杜绝了不明来源的证书和虚假证书。

原标题:合肥启用新版商品房预售许可证 房屋信息可扫二维码,“一目了然”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /