万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

最新公告!2021年合肥非遗园烟花秀取消!

1 2021-03-18 17:27 来源:江淮晨报

前段时间,合肥非遗园举办烟花节的消息引起市民关注,宣传中号称的国际烟花秀让不少市民向往,但有人因为合肥正在实施的“禁放”政策而提出质疑。3月17日,园方发布公告称,取消烟花表演,由国内非遗花火秀和电子冷焰等形式代替,购票游客可办理退票。长丰警方表示举办烟花节与合肥“禁放”政策背道而驰,再加上出于疫情防控的需要,未批准该园举办。

非遗园上演国际烟花秀

引发质疑

“合肥樱花季-国际烟花秀,浪漫来袭”。前段时间,合肥市非遗园要举办国际烟花节的消息,引发市民关注。

合肥非遗园在宣传中号称,本次非遗园国际烟花秀将有四国燃放团队联合演绎,当樱花遇上烟花,游客白天可以欣赏樱花,晚上开始燃放烟花,届时可呈现出“火树银花、漫天诗画”的画面。

消息传开后,不少市民表示十分向往,“画面太美了,想去看”、“可以弥补春节没能燃放烟花的遗憾”。不过也有网友提出了质疑,他们认为,在一个“禁放”已经实施多年,且已经深入人心的城市,举办烟花节,与“禁放“政策背道而驰。

取消燃放烟花

由非遗花火秀代替

与烟花节的举办日期越来越近,烟花节到底能不能举办?如果取消了烟花燃放,前期的宣传算不算欺诈?能否要求退票?这些都成为了市民关心的问题。

3月17日,合肥非遗园发布公告,称出于防控安全考虑,取消燃放烟花,非遗园内此次晚场表演将由国内非遗花火秀以及电子冷焰等形式代替及呈现。

据通报,因合肥市疫情防控和全域燃放烟花政策的规定,上级有关部门正式文件通知景区,要求调整本次非遗花火秀燃放烟花的表现形式。非遗园决定取消燃放烟花活动,调整为“非遗打铁花、高科技冷焰火”等形式。通报中还称,由于晚场节目形式的调整,已经购票的市民可以办理退票,可在购票平台自行退票。

“前期我们实地考察了,燃放的团队非常专业,呈现的效果也非常好,所以决定举办烟花节。”合肥非遗园一名工作人员表示,现在取消了燃放烟花,他们也采取了多种形式补救。“虽然效果没有烟花漂亮,但是也挺有观赏性。”这名工作人员表示,樱花节活动还在进行,本周末的主题改为“夜游非遗园樱花秘境”,按照之前网络抢购价68元售票。“市民如果没有退票,当天现场也会举行其他优惠活动。”

与“禁放”政策背道而驰

未批准举办

据了解,2020年,长丰县实施的是区域禁放,双墩镇、双凤经济开发区、水湖镇、岗集镇区域内实行禁放规定,非遗园不在禁放区域。不过今年年初,长丰县召开了烟花爆竹全域禁放工作实施方案征求意见会,将全县烟花爆竹禁放提上了议事日程,决定于2021年实施全域禁放。

“即使是去年不在禁放区域,举办这样的大型活动,也需要向治安部门报备,审批通过后方可举办。”长丰县公安局一名工作人员表示,举办方在未获批的情况发布了消息,他们一开始就关注了此事。

近日,警方书面文件拒绝了非遗园举报烟花节。“这不符合合肥禁放政策,也不利于疫情防控,所以没有审批通过”。

原标题:最新公告!合肥这一烟花秀取消!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

非遗花火是什么

2021-3-19 07:40

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /