万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

金寨明发·阅山悦府售房时赠一楼庭院 结果业主收房时悲剧了!

我要评论 2021-03-18 14:28 来源:安徽电视台

在没有电梯之前,一楼房屋因为方便,很受部分购房者欢迎,然而随着电梯越来越普及,楼层越低销售难度越大。金寨县的一家开发商为了吸引消费者购买一楼房屋,免费赠送“庭院”使用权。然而,现实中的庭院却与合同里的庭院存在巨大差距。

投诉人:当时宣传单上有院子,我们没拿到宣传单,我看到了 我们好多人都看到了。

记者:但是你手上现在没有书面东西吗?

投诉人:宣传资料没有,但那时我们合同上面有啊 !

记者:像您这样的一楼住户大概有多少个?

投诉人:我估计总共有四五十户。

记者:那小区已经交付了吗 ?

投诉人:交付了,钥匙都已经给我们半年了,有好多都不敢装潢。

2019年9月,吴威在金寨县明发·阅山悦府按揭贷款购买了一套126平米的商品房,位于单元楼的一楼。之所以选择一楼,吴先生解释说,销售顾问在推销时,宣称一楼有院子。然而,去年11月房屋交付时,吴先生却发现院子虽然有,但跟他想象中差别巨大。

商品房买卖合同规定有庭院,并且有专有通道,然而现实中的庭院却是——灌木围成的围墙、与特定一楼层房屋没有通道连接,并且不给业主在阳台打门。这样的庭院,跟传统意义上的院子,简直是两个概念,一楼业主不买账也在情理之中。那么开发商——明发集团安徽金寨城市开发有限公司是否承诺院子?又是怎么解决业主诉求的?

张经理:这个院子你们绝对可以使用,这个合同上有明文规定的,你们按照合同该怎么使用怎么使用。

开发商承认约定的庭院属实,庭院归一楼相对应的业主使用。而规划部门回应称,阅山悦府的原始规划图上没有设计庭院,连接房屋与庭院的通道更无从谈起。面对业主无法正常使用庭院的诉求,开发商又是如何处理的呢?

张经理:院子可以使用的,合同上面有明确规定,按照合同那个院子你们可以使用,一点问题没有,这是第一点。

第二我们没有明确,包括我们跟代理公司交代时,所有院子阳台开门事宜,我们没法明确,我们只能说尽我们所能帮你们协调这个事情,但我们不能讲百分之百能开。

金寨县城乡规划服务中心工会主席 胡莎莎:如果要更改规划,要听证会,论证会,论证合理性,这是其一。第二征求地段内 利害关系人的意见,利害关系人包括二层三层,防止高空坠物以及侵占公共绿地这些隐患的。

如果上面有关部门不批,开发商要对所有业主一个答复,违约必须要承担业主的损失。

针对明发阅山悦府一楼阳台开门变更规划一事,金寨县规划部门将会同相关部门上会研究。一楼业主也将保留追究开发商违约的权利。

公共频道记者 周顶 吴江 报道

原标题:香!一小区售房时赠一楼庭院 忧!庭院与合同不符须整改
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /