万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥全面启动交通强国试点 绕城高速金寨路及蜀山互通匝道将加宽

我要评论 2021-03-18 07:19 来源:江淮晨报

2021年合肥市交通运输局工作计划发布。除了全面启动交通强国试点工作,合肥市将开工建设合肥绕城高速淮南北路互通、瑶岗互通,金寨路互通及蜀山互通将实施改扩建,主要是对匝道进行加宽。

今年全面启动 交通强国试点工作

“十四五”开局之年,合肥市将全面启动交通强国试点工作。围绕“提升合肥综合交通枢纽辐射能力”,编制完成《合肥市“十四五”交通运输发展规划》《合肥市贯彻落实交通强国建设纲要的实施意见》《合肥市创建交通强国试点工作方案》等,探索交通强国建设试点“合肥经验”,在全国创造可复制可推广的交通强市范例。

积极推进大宗货物运输向“公转铁、公转水”方向转变;全面规范轨道交通行业管理行为,保障轨道4号线开通运营;优化公交线网布局,进一步发展微循环公交线路……

今年,合肥将深化综合行政执法改革,全面完成市县两级综合行政执法队伍组建,建立完善综合执法运行机制。加快推进市交通技校移交合肥技师学院。

合肥绕城高速

金寨路和蜀山互通将改扩建

工作计划中透露,今年,合肥市将开工建设合肥绕城高速淮南北路互通、瑶岗互通,金寨路互通及蜀山互通将实施改扩建,主要是对匝道进行加宽。记者了解到,目前两个互通改扩建工程招投标已经结束,工程投资估算约2.5亿元(金寨路互通约2亿元,蜀山互通约0.5亿元)。

一直以来,合肥绕城高速几个出入口中,金寨路、蜀山、包河大道节假日车流量都比较大,尤其是金寨路和蜀山互通,匝道较窄,导致积压车辆较多,改扩建势在必行。

近日,合肥市自然资源和规划局还对金寨路(绕城高速-方兴大道)快速化改造工程启动批前公示,本次启动改造的部分北起龙川路,南至方兴大道,全长约7.65公里,规划为城市快速路,金寨路高架南延工程开工将近。除了这两条改扩建互通外,合肥绕城高速淮南北路互通和瑶岗互通将开工建设。

力争开工建设

沪陕高速复线及其联络线

今年,合肥市将全面落实“1155”行动计划,加快推进德上高速合枞段、岳武高速东延岳无段、合六叶高速扩容、明巢高速合肥段等在建高速进度;力争开工建设沪陕高速复线及其联络线等自建项目;力争完成京台高速西绕线、巢黄高速可研及相关专题编制。

另外,加快推进G206吴山至滁河干渠段、G329合相路二期、S329合六南通道、S260新合蚌路(新站区段)等国省干线项目建设,推动实施G330合铜路省级文明示范路创建工作和国省干线公路2021年度大中修养护工作;新增实施农村公路建设工程500公里和养护工程835公里。持续服务保障引江济淮工程,推动兆西河一级航道前期工作,启动凤凰颈船闸项目前期工作;加快建设裕线一线船闸改造工程,推进巢湖一线船闸改造前期工作。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

原标题:合肥全面启动交通强国试点 绕城高速金寨路及蜀山互通匝道将加宽
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /