万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

食品、餐饮、住宿投诉占比最多 去年安徽12315接件超90万

我要评论 2021-03-18 07:26 来源:江淮晨报

全年共接收投诉举报咨询90余万件,食品、餐饮和住宿服务、交通工具分列投诉榜前3位……3月17日,省市场监管局向社会通报2020年全省12315接收投诉举报咨询情况。

据介绍,2020年全省12315工作机构接收投诉举报咨询共计907140件,较2019年上涨155.44%,已办结895634件,办结率98.73%。在接收的207868件投诉中,商品类投诉122826件,服务类投诉85042件。受理投诉前十位的类别是一般食品、餐饮和住宿服务、交通工具、家用电器、家具用品、医疗器械、文化娱乐体育服务、烟酒和饮料、房屋和通讯产品,前五位的问题是产品质量问题、广告问题、商标问题、不正当竞争问题和合同问题。

值得注意的是,2020年全省各地12315工作机构共接收举报119787件,较2019年上涨470.25%,其中商品类举报107420件,服务类举报12367件。受理举报前五位的类别是一般食品、家居用品、烟酒饮料、医疗器械和服装鞋帽,前五位的问题是广告违法行为、价格违规行为、侵害消费者权益行为、食品问题和不正当竞争行为。

今年3·15期间,全省共接收投诉举报3365件、解答咨询6822件,其中线上消费诉求占30.91%,线下消费诉求占69.09%。从涉及行业领域看,主要集中于一般食品、文化娱乐体育服务、家居用品、美容美发洗浴服务、餐饮和住宿服务等领域;从反映问题看,主要涉及合同履行、售后服务、产品质量、食品安全、价格收费等方面问题。

合肥报业全媒体记者 王伟

通讯员 王换

原标题:食品、餐饮、 住宿投诉占比最多 去年我省12315接件超90万
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /