万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

共18个!合肥特色小镇建设走在全省前列

我要评论 2021-03-18 07:15 来源:江淮晨报

三瓜公社电商小镇、滨湖金融小镇、崔岗艺术小镇……近年来,合肥市特色小镇建设成绩亮眼。从全省第一批特色小镇敲定,到第一批7个市级特色小镇出炉,目前全市已明确获批创建的省、市特色小镇共18个。其中,三瓜公社电商小镇更是成为全国先进典型。

白鹭嬉戏、小桥流水、牛羊成群……坐落于合肥市巢湖半汤的三瓜公社小镇,总面积1.5万亩左右,包括半汤街道部分区域以及周边十余个村,其中一期重点开发了冬瓜民俗村、南瓜电商村以及西瓜美食村。

截至目前,三瓜公社小镇已经与周边村民开辟了30多个产业基地,研发出茶、泉、农特、文化四大系列1000余种特色产品及旅游纪念品,依靠强大的物流体系支撑,通过互联网脉络,构建线上线下交易平台,形成产业链条。

目前,三瓜公社已有200多名当地青年返乡,并吸引了100多名异地年轻人入乡创业。

安徽省首批特色小镇、成功入选中国特色小镇50强、2020年长三角文旅特色美丽乡村……短短几年时间,三瓜公社小镇就成为很多游客打卡的网红地,其中在2018年更是吸引了游客720万人次。未来,三瓜小镇还将致力于带动周边12个村庄的发展建设。

其实,三瓜公社小镇只是合肥特色小镇建设的一个缩影。2017年下半年,合肥市曾出台加快推进特色小镇建设实施方案,明确提出,到2021年,在全市培育和规划建设30个左右特色小镇,形成一批特色小镇样板,努力为全省乃至全国小镇建设创出示范路径。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:合肥特色小镇建设走在全省前列
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /