万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

化妆品自然降解要五百年 合肥一中师生走进我省首座垃圾分类科普馆

我要评论 2021-03-22 08:46 来源:江淮晨报

化妆品自然降解要五百年,废旧油漆桶自然降解居然要一百万年!3月21日,走进安徽省首座以生活垃圾分类为主题的大型科普展示馆,合肥一中高一(31)班的学生志愿者们被眼前的垃圾分类小知识惊呆。在3月“学雷锋月”里,该班级57名同学也化身青年志愿者走进望湖街道望湖社区的垃圾定点投放站,向周边居民传递垃圾分类的知识。

“实际上,我们身处的这座展馆,本身就是一座废弃建筑再利用的‘代表之作’。”据展馆讲解员介绍,这座建筑原为停用闲置的垃圾中转站,面积约650平方米。整整花费1年时间的精心打造,系统展现了生活垃圾的分类知识、发展进程,并以鲜活的互动体验和实物展示让市民直观了解垃圾分类,参与垃圾分类和减量行动,去年11月份,这个安徽省首座大型垃圾分类科普馆才与市民见面。

合肥一中(31)班的同学孔令琪表示,此前自己对垃圾分类的了解大多是通过报纸书刊、视频短片等,并不是很具象。这次走进垃圾分类科普馆,通过这些科技展示、实物演示等,才真正体验到垃圾分类的重要性。“我印象最深的是,展示墙上的两幅图片,一幅是按当前合肥的日均垃圾量,20天的总量就是填满天鹅湖;还有一幅图是合肥280天的垃圾量就能覆盖整个大蜀山,这也在警示我们要从源头上减少垃圾产生。”

合肥报业全媒体记者 刘梅梅/文 卓旻/摄

原标题:化妆品自然降解要五百年
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /