万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今早开拆!合肥金寨南路桥近五十台机械同时作业!

我要评论 2021-03-22 14:00 来源:安徽电视台

因引江济淮通航需要,位于肥西派河上的多座大桥已经陆续拆除重建。随着引江济淮工程全线的进展,作为合肥至肥西主要交通要道的金寨南路桥,今天上午8点也启动了拆除工作,现场近50台机械同时作业。

金寨南路老桥现状为双向八车道跨越派河,主桥跨径布置为42+70+42m 预应力混凝土连续梁桥,横断面全宽47m,中分带宽度1m,桥面高程约23.8m,桥下净空仅能满足60x8m,不满足Ⅱ级航道通航要求,需对老桥进行拆除重建。根据合肥市城市总体规划与引江济淮工程的计划安排,金寨南路规划为城市快速路,全线设置高架,派河桥梁本次设计按规划进行改建。

改建后的金寨南路桥为引江济淮工程跨越河道的特大市政桥梁,最高通航水位11.88m,最低通航水位5.80m。本次主线桥设计起点位于望水路,向南跨派河,派河大道,总长约635m,其中主桥长257m,采用独塔斜拉桥,主桥全宽70m,单幅桥面宽30m,双向10车道;跨派河大道引桥全长152m(含桥台)。主塔采用混凝土双菱形桥塔,塔高112m,为合肥市区目前最高塔,建成后将成为合肥市区南大门。

引江济淮工程为国家重大水利标志性工程,其自南向北分为引江济巢、江淮沟通两段输水航运线路和江水北送段的西淝河输水线路,以及相关枢纽建筑物、跨河建筑物、交叉建筑物、影响处理工程及水质保护工程等。

实施后,将有效缓解沿淮及淮北地区长期以来的缺水矛盾,完善江淮航运体系,缓解巢湖及淮河水环境恶化趋势,充分发挥水资源综合利用效益,促进区域经济社会协调可持续发展和生态文明建设。

原标题:今早开拆!金寨南路桥近五十台机械同时作业!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /