万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥栢景湾社区:重温入党初心 对党说句心里话

我要评论 2021-03-29 17:53 来源:栢景湾社区

“没有共产党,就没有新中国……”每当听到这首歌,我们心中都会对党充满崇高的敬意。

2021年,我们伟大的党将迎来100华诞,亳州路街道栢景湾社区党委为重温党的光辉历史,传承党的优良传统,组织社区党员代表以“重温入党初心,对党说句心里话”为主题,拍摄了微视频。

家住书香阁的老党员王水华于1971年入党,至今已有50年党龄,他表示入党以来感触很深的事情莫过于2020年的疫情。“疫情期间,各级党组织发挥了战斗堡垒作用,广大党员、干部以身作则,勇挑重任,成为了一种无形的榜样力量,让我对党员的身份产生了进一步的认识,当社区党委组织大家捐献特殊党费时,我的脑海里只有一个念头——我应该捐,这是一种由内而外的共产主义信仰,是一种为人民服务的责任感”。

参加过对越自卫反击战的退伍老兵左进洲于1984年加入中国共产党,至今已有37年党龄,曾荣获两个三等功,然而每每谈论起入党场景,左老先生说还有历历在目之感,眉眼之间闪耀当年的兴奋与喜悦。 “国家的变化,我们每个人都是经历者、受益者,是党带给了我们今天的好生活,能入党是我莫大的荣幸。”

每一位老党员,用最质朴、最坚定的声音,传递出对党的热爱,对党的真诚,对党的祝福。

今天党对人民的大爱走过了风雨兼程的一百年,五千年历史的中华民族将在党的领导下,继续描绘一幅幅华丽画卷。成为中国共产党的一份子是一代又一代青年人为之向往的目标,老党员们坚定的党性,书写了共产党人的初心和使命,落在每一个具体行动中,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻!(葛娟 崔静远)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /