万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

救命!合肥一女子跳河飘在河中央!民警紧急救援:拼尽全力也要救你!

我要评论 2021-03-30 10:28 来源:肥东警方

“救命啊,有人跳河啦!”

3月26日10时31分,肥东县公安局110报警服务台接群众报警称在撮镇某桥边上,有一女子站在桥边,想要跳河!

女子跳河轻生 女子跳河 肥东公安 女子轻生

女子跳河轻生 民警跳入水中紧急施救

110指挥中心接到报警后,立即通知就近警力、消防大队、120急救中心赶往现场,同时提醒出警民警带齐救援装备,注意自身安全。撮镇派出所巡逻民警梁勇、辅警张强接到指令后迅速出动赶往现场。

到达现场时,民警发现该女子已经飘在河中央,情况紧急!民警梁勇没有任何迟疑,立即跳进河中,辅警张强配合默契,迅速取出警车内的救援绳和救生圈扔到河里,梁勇带着救生圈游向跳河女子。

当梁勇游到该女子身边时,该女子已出现体力不支、意识不清等状况。梁勇立即将自己的救生圈取下给女子穿上,并紧紧抓住女子的手臂拖着她向岸边游去。上岸后,女子被在岸边准备就绪的120急救人员带走。

由于河中淤泥较深,在将女子救上岸后,民警梁勇也已精疲力竭,辅警张强的双手也因拉救援绳,尽是水泡。

 女子跳河轻生 女子跳河 肥东公安 女子轻生 

浑身湿透的施救民警

经了解,该女子因家庭矛盾原因想不开,吃了安眠药并且跳河轻生。目前,经过住院治疗,该女子已无大碍。(肥东警方)

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /