万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】影剧院卫生达标了吗?合肥蜀山区开展专项检查

我要评论 2021-03-31 15:54 来源:万家热线

清明小长假就要到了,相信不少市民,除了祭祀之外,也会选择利用假期好好休息一下。比如看看电影就是不错的方式,在观影高峰来临之前,合肥蜀山区卫生监督所对辖区20多家影剧院进行专项检查。

执法人员重点检查各影剧院通风系统、集中空调新风口设置和清洗维护、重点区域消毒、卫生管理制度等,并对影剧院场所空气质量、一氧化碳和二氧化碳浓度进行快速检测。

在政务区合肥大剧院,执法人员对剧院的日常卫生和疫情防控进行了了解。同时,执法人员还对剧院的通风系统、集中空调新风设备进行了详细检查,并对剧院场馆内一氧化碳和二氧化碳浓度,以及可吸入颗粒物进行快速检测。

蜀山区卫生监督所公共卫生监督科科长张楠介绍,因为影剧院一般是密闭场所,没有通风的窗户或者门,通风靠通风设施,主要是空调和新风,所以这块设备维护管理不到位,可能产生极大的隐患。除了加强场所通风换气,我们要求管理者要保障放映场次间隔时间和空场时间。

从目前检查结果来看的蜀山区大部分影剧院都符合卫生标准,但也存在部分影剧院公共用品消毒不到位,放映场次密集等问题,执法人员已下达意见书要求整改。下一步蜀山区卫生监督所执法人员将开展“回头看”,对整改不到位的单位将依法立案处罚。(陈号)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /