万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【网络中国节·清明】合肥大圩镇迎来清明首个祭扫高峰 城管多举措护航

我要评论 2021-04-01 10:03 来源:合肥大圩镇综管办

合肥大圩镇迎来清明首个祭扫高峰 城管多举措护航引导商户有序经营

4月1日,合肥包河区大圩镇安乐园公墓区迎来了今年清明首个祭扫高峰。该区城管部门及时行动,规范共享单车停放、劝离流动摊点、强化垃圾收集清运与公厕保洁,多措并举全力为群众祭扫护航。

“把停在盲道上的共享单车赶紧挪一下,搬到指定区域停放。”在现场,为保证公墓区沿线道路宽敞通畅,包河区城管局执法大队及时对区域内乱停放单车进行了规范治理。

据包河区城管局介绍,为切实做好清明期间市民祭扫安全保障工作,包河区城管大队联合交通、市场监管部门提前部署,对墓园周边环境进行统一规范化管理,严格落实一线防疫要求,切实做好清明期间群众祭扫安全保障工作。

大圩镇安乐园位于圩西村,由于道路是双向单车道,一旦有车在路边停靠,极易造成交通拥堵。对此,清明节期间,包河区城管部门将在通向安乐园的重要节点路段,组织队员巡查,对停在路边的车辆“早发现、早劝离”。

4月1日上午,包河区城管大队组织20多名执法队员在大圩镇安乐园公墓周边开展流动巡查,引导周边商户按规定摆放祭扫物品,规范经营;加大墓区周边共享单车投放,规范单车在停车区域内有序摆放;在地铁口引导市民安全文明进出,保障重点高峰时段人流畅通。

“前期已加大力度宣传清明节期间疫情防控知识,倡导鲜花祭扫、居家祭扫、网络祭扫,建议群众错峰出行,避免交通拥堵。”包河区城管大队相关负责人介绍,大圩镇综管办在辖区开辟指定区域,引导周边商户有序经营。同时开展自行整改为主、协助帮摆为辅的文明执法行动,目前共劝导流动摊点30余起,宣传劝导70余人次。

据了解,在清明节当天,大圩镇综管部门还将配合民政局在陵园主要出入口设置便民服务点,为前来祭扫的居民提供热水和咨询服务,并开展“冥纸冥币兑换鲜花”活动。

大圩镇综管办相关负责人介绍,公墓沿线已更换80余个分类垃圾桶,并设置“废弃口罩专用桶”,由专人专车负责收运,消杀清洗。成立道路清洗和垃圾清运专班,确保公墓周边道路清洗见本色、垃圾容器及时收运无漫溢。公墓附近的公厕已完成整体维修保养,增派保洁人员,加大对公厕清洗消杀力度,为广大前往祭扫的市民提供优质安全的如厕环境。(沈俊、李玲玲、韩喻)

推荐阅读:

守初心表决心有耐心! 合肥瑶海城管用“心”服人 工地自拆8000㎡违建

合肥包河区春季护绿在行动 上海路“小老树”又焕生机

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /