万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥哪些人是购房主力?官方数据出炉!

我要评论 2021-04-02 16:44 来源:合肥日报

日前,合肥市住房公积金管理中心发布《合肥市住房公积金2020年年度报告》称,合肥公积金贷款中,年龄40岁以下的占比为86.48%,中低收入职工占比为96.39%,购房群体以中低收入职工刚需购房为主。

日前,合肥市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)发布《合肥市住房公积金2020年年度报告》及解读,2020年合肥全年住房公积金贷款发放创历史新高,购房群体以中低收入刚需为主。

公积金提取:购房还贷类仍占主导

2020年,全中心放贷151.65亿元,是该中心成立以来历史最高;比2016年增长18%,放贷量大,有市场的原因,也有政策性原因。为解决职工贷款资金需求,该中心提高审批速度,租房、还公贷和退休等提取实行网上无要件办理,全年共办理各类提取51.76万人,同比增长了11.31%。提取中,购房还贷类仍占主导。

刚需是购房主力

贷款中,年龄40岁以下的占比为86.48%,中低收入职工占比为96.39%,购房群体以中低收入职工刚需购房为主;

购房面积以中小户型为主(144平方米以下占比为94.53%);

主要支持首次申请住房公积金贷款(占比为85.09%),其次为改善型住房需求(占比为14.91%)。

合肥住房公积金促进中低收入职工住房消费明显,发挥了住房保障作用。

原标题:合肥哪些人是购房主力?官方数据出炉!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /