万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:网上求职反被贷款买电动车?未成年小伙无奈求助

我要评论 2021-04-02 13:52 来源:安徽电视台

阜阳人小宫,来合肥有两年多的时间了,3月下旬他通过网络平台,找了一份外卖员的工作,却被稀里糊涂办了贷款?

找工作被办分期贷款

“在boss直聘上找了一个外卖的工作,他叫我贷款分期买了辆4000多的电动车,一个月390多元,分12期 ”

借用成年人身份证办理

“用我女朋友身份证办理的,我的身份证不满18岁”

想要取消有点困难

“当时我是不想,刚弄完回家之后我想不对劲,他是贷款买的车回来说退不了,得干三个月”

自己明明是来找工作的,怎么还背上贷款了呢?

3月24号下午,记者陪同小宫一起来到了,位于合肥市莲花路尚泽大都会A座6楼外卖综合服务中心。

小宫告诉记者,这位姓唐的工作人员就是当初让自己办理分期贷款的人,不过面对记者,这位唐先生否认了小宫的说法。

未满18岁的小宫,是如何应聘做外卖员的呢?公司负责人表示,入职的并不是小宫而是他成年的朋友。

经过记者的调解,公司负责人同意了小宫取消贷款并退还电瓶车的诉求。随后记者陪同小宫一起前往车行,办理退车和取消车贷的手续。

车行负责人称,自己和这家外卖综合服务中心并没有利益关系,只是单纯卖车,如果小宫确定要退,最慢三个工作日就能受理。

对于此次事件,小宫称自己也会吸取教训,以后找工作一定会更加慎重。

(公共频道记者胡雨婷 沈磊报道)

原标题:网上求职反被分期贷?未成年小伙无奈求助媒体!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年安徽中考

2022年合肥市中考定于6月14~16日举行。合肥市区设33个中考考点、1430个考 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /