万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥房产新政八大要点公布 热点区域二手房限购、热点楼盘限售、学区……

2021-04-03 13:06 来源:合肥日报

4月2日下午,省委常委、市委书记虞爱华先后到市房地产交易中心、包河区滨纷公寓、高新区长宁公寓和市住房租赁发展公司调研房地产工作,并主持召开座谈会研究相关政策。副市长葛斌参加。

由于产业快速发展,合肥常住人口骤增,带来刚需住房量也骤增,去年销售新建商品住房超过1300万平方米、成交二手房近600万平方米,在建短期即可上市面积700万平方米左右,但市内个别片区仍存在供不应求情况。

虞爱华在调研中指出,房地产既是产业更是民生,要坚决贯彻习近平总书记关于房子是用来住的、不是用来炒的重要指示精神,采取更加精准和果断措施,确保合肥房地产平稳健康发展。

通过座谈讨论和共同研究,大家一致认为,要进一步完善调控措施,加大调控力度。

一是稳定增加居住用地供应量,今年确保不少于9000亩,其中单列租赁住房用地900亩以上。

二是实施热点学区同一套住宅,6年内只能享有学区内小学1个学位,3年内只能享有学区内初中1个学位,二孩、多胞胎等法定情形除外政策。

三是采取热点区域二手房限购措施。

四是实行热点楼盘“摇号+限售”政策,并优先保障刚需群体。

五是从严控制商品住房定价。

六是加强住房贷款审慎管理。

七是在已建近17万套基础上,继续用足用好国家支持政策,加大加快租赁住房建设。

八是依法严查严处房地产销售中任何形式的价外加价和搭售等行为,严厉整治哄抬房价等房地产市场乱象和网上恶意炒作。

详细政策预计4月6日出台。

原标题:新政定了!虞爱华:采取更加精准和果断措施,确保房地产市场健康发展!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /