万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥新一批拥堵点将纳入治理 包括长江路与西二环交口等区域

我要评论 2021-04-06 08:05 来源:合肥晚报

望江路安徽省儿童医院路段、长江西路与西二环交口、全椒路与凤阳东路交口……这些市民反映强烈的拥堵点(路段)治理纳入初步建设计划,已进入方案研究设计阶段。近日,记者从合肥市城乡建设局获悉,今年以来,结合“建言献策 设‘享’合肥——我为治堵献一策”金点子征集活动,建设和交警部门联手结合现有可实施性因素,并统筹考虑城市道路建设规划,共研究出第一批22处可实施的拥堵点段及改造措施。

今年已征集城市治堵建议815条

为打造共建共治共享的城市治理新格局,坚持“为民办实事”,今年1月,合肥市城乡建设局开展了“建言献策 设‘享’合肥——我为治堵献一策”金点子征集活动,针对人民群众“出行难”的痛点,面向全社会公开征集建议及治理良策,搭建了政府与市民面对面、心贴心的交流桥梁。

活动自开展以来,掀起了市民参与城市建设的热情,大家饱含着“合肥是我家”的归属感与认同感,积极建言献策,共收集到社会各界关于城市拥堵点治理建议815条,涉及道路规划与建设、慢行系统完善、停车和交通秩序管理以及交通设施提升等多方面意见和建议。

比如,有市民就提出,“希望金炉路北延跨匡河工程能够早日启动,因为这是疏解匡河南翡翠路西芙蓉路南区域长期拥堵的有效解决方式,该区域上下班拥堵严重,现阶段微循环不畅通。”该意见在网上的关注点赞量排名靠前,引来不少人的支持。

居民李女士则建议,“上海路与繁华大道交叉口这个人行天桥上安装的路标,现在被天桥遮挡,一旦走最左侧车道,想要变道走繁华大道就容易错过路口,如果减速向右侧变道,这段路非常容易拥堵。”

11处“热点”拥堵地段进入方案研究设计

针对征集到的八百余条建议,市城乡建设局会同交警、规划等相关部门多次召开研讨会,进行梳理分类之后,结合拥堵点段交通现状,分析造成拥堵的原因,讨论市民建议的可实施性。

相关工作人员介绍,不少市民提出了建设性意见,在此基础上,市城乡建设局、市交警支队结合现有可实施性因素,并统筹考虑城市道路建设规划,共研究出第一批22处可实施的拥堵点段及改造措施。

其中,11处市民反映强烈的拥堵点(路段)已进入具体方案研究设计阶段。包括望江路安徽省儿童医院路段、长江西路与西二环交口、临泉路与站塘路交口、全椒路与凤阳东路交口、金寨路与绩溪路交口、长江西路与岳西路交口、肥西路与槽郢路交口(中科大西门路段)………

此外,针对部分市民提出的一些确需调整的交通信号标识、车道规划等易实施建议,市城乡建设局已联合交警部门快速完成调整。在今后的城市建设管理中,合肥市城乡建设局将根据具体的社情民意和利益诉求,结合实际情况,充分发挥城市建设的排头兵作用,更好地实现理政为民。

(合建宣 合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:合肥新一批拥堵点将纳入治理
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /