万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥畅园新村17间违建“门面”被拆除

我要评论 2021-04-07 15:52 来源:亳州路街道

11拆除现场

4月6日上午,位于合肥亳州路畅园新村47栋的沿街17间违章搭建“门面”全部被拆除,拆除面积240平方米,老旧小区露出真容。

据了解,这次拆除的17间“门面”位于畅园新村亳州路沿线的47栋居民楼下,利用院落违法建设,违法建设的房屋对外出租使用。该处违法建设业态较杂,店外修理电动车、理发店乱晾晒等现象频繁,是城市管理日常中的顽疾,对周边市容环境和交通秩序都造成一定的影响,违章搭建的房屋还存在一定的安全隐患。

11拆除现场

3月中旬,街道城管部联合畅园社区对所有业主进行政策宣传,按照程序下达执法文书,要求业主限期内自行拆除,在宣传过程中,城管队员和社区工作人员克服业主的不理解情绪,通过不断的上门入户做工作,取得了大部分业主支持和理解,在节前就有不少租户找到了新的店面。

3月31日上午,城管部安排专业工人,对这17间违法建设门面的店招进行拆除,租户在清明节放假期间将违建房屋内的东西搬离清空。

11拆除现场

4月6日上午,两台挖机同时作业,仅一个小时时间,17间违章搭建的“门面”被全部拆除完毕。拆除后,畅园社区将结合正在进行的老旧小区改造项目,对拆除区域进行修复和提升。

全市违建专项行动开展以来,截止到4月6日,街道共拆除违建211处,10678平方米。(张家慧 韩懿晨 文 陈晓伟 图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /