万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥宿松路快速化改造工程6月开工 锦绣大道和繁华大道“双节点”或先建

我要评论 2021-04-07 07:37 来源:合肥晚报

4月6日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,作为全市“五横七纵”快速路网南向放射线,宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程正式启动招标。根据招标文件,该工程项目预计2021年6月开工,建设周期为2年,锦绣大道节点工程和繁华大道节点有望率先动工。

打通全市快速路网重要南向放射线

宿松路(南二环-深圳路)为南北向城市主干路,全长约16.7公里,红线宽60米。该项目建成后将有效分流金寨路、徽州大道、包河大道的交通压力,加强合肥市主城区与经开区、滨湖新区及肥西的联系,后期向南可与在建的合庐快速通道连通,形成合肥市区往来严店、三河以及庐江的半小时交通圈,促进合肥南部区域经济社会发展。

按照规划,宿松路(南二环-深圳路)改造工程道路等级为城市快速路,设计速度平均为每小时80公里,是合肥市“五横七纵”快速路网南向放射线。本次计划先实施锦绣大道节点工程和繁华大道节点工程。

锦绣大道节点涉轨道7号线立交匝道

本次招标项目共分一个标段,有2个任务清单。第1任务为锦绣大道节点工程监理;第2任务为繁华大道节点工程监理,建筑安装工程费/工程概算投资额约24.5亿元。建设内容包括道路工程、桥梁工程(高架桥、匝道桥、人行天桥)、综合管廊、排水工程、隧道工程、交通工程、照明工程等。

锦绣大道节点工程范围包含宿松路主线、轨道7号线影响范围内的匝道桩基、承台以及横向锦绣大道主线。其中,宿松路段从花园大道跨线桥南侧落地点至塘西河南岸,长约2.335公里;锦绣大道段从明德路(含交叉口)至广西路(不含交叉口),长约1.69公里。

此外,锦绣大道沿线增添综合管廊,从明德路(含交叉口)至徽州大道交叉口西侧,建设规模为双舱/三舱,长约1.1公里;改造工程还涉及轨道交通7号线立交匝道,锦绣大道节点工程概算约12亿元。

繁华大道节点工程范围包括宿松路主线和繁华大道工程。其中,宿松路从绕城高速北涉铁段终点至花园大道跨线桥南侧落地点,长约2.815公里;繁华大道从芙蓉路(不含交叉口)至规划支路一交口,长约997.07米,繁华大道节点工程概算约12.5亿元。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:宿松路快速化改造工程6月开工
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /