万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥包河经开区片区新规划将启动编制 打造东南部全新“城市门户”

我要评论 2021-04-08 07:40 来源:合肥晚报

近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,包河经开区片区新规划即将启动编制,北至哈尔滨路、西至包河大道、南至十五里河、东至巢湖南路范围内,打造合肥东南部全新“城市门户”。

包河经济开发区创建于2002年5月(前身为包河工业区),2006年2月经省政府批准为省级开发区,2015年2月经省政府批准同意更名并扩区。开发区位于合肥滨湖科学城、环巢湖科创走廊的核心区范围,处于老城区、滨湖新区的过渡地带,发展潜力大。

本次招标启动的包河经开区片区(BH11、12、13、15单元)控制性详细规划,编制范围北至哈尔滨路、西至包河大道、南至十五里河、东至巢湖南路所围合的区域,用地面积约29.0平方公里。

面向未来,包河经开区抢抓长三角一体化、合肥滨湖科学城建设的战略机遇,坚持“都市型科技园区”的总定位,围绕集聚智力资源,发展智能产业,建设智慧园区,倾力打造“省府门户、滨湖智谷”。

本次规划将研究片区建设的功能定位、土地利用布局、城市支撑系统优化、开发强度等内容。通过评估区块现状,对规划范围内的土地权属、建筑物、公共配套、道路交通及公共空间等基本情况进行系统摸查。明确片区主导功能,规划片区未来发展定位,片区的发展愿景、开发策略,确定战略目标和功能定位。

整个片区范围的用地布局会变得更优化,通过提出片区空间格局,充分考虑生态环境、城市功能和开发价值等因素,构建合理布局方案。在尊重已建路网体系的前提下,合理组织片区内的交通组织,加强内部微循环。确定各地块的土地使用性质、建筑高度、建筑密度、容积率、绿地率等控制指标;确定交通出入口方位、停车泊位、建筑后退红线距离等指标。

现阶段,包河经开区公共配套设施还不够完善。为了进一步提升宜居宜业的水平,本次规划还将确定基本公共服务设施、市政公用设施的用地规模、范围和具体控制要求,逐步对市政路网、电力燃气、园林绿化、生活配套等进行补充升级。

(合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:打造东南部全新“城市门户”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /