万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽出台互联网+医疗服务医保支付管理办法 线上复诊服务纳入医保支付

我要评论 2021-04-08 07:33 来源:合肥日报

记者近日从省医保局获悉,为进一步满足人民群众对便捷医疗服务的需求,《安徽省“互联网+”医疗服务医保支付管理办法(试行)》(以下简称《办法》)印发,对线上、线下医疗服务实行公平的医保支付政策,保持待遇水平均衡。

《办法》明确,经省级卫生健康等部门批准开展“互联网+”医疗服务的医疗机构可以通过其依托的实体医疗机构,自愿向所在统筹地区医保经办机构申请签订“互联网+”医疗服务医保补充协议。同时,《管理办法》规定了纳入医保协议管理的互联网医疗机构应当具备的基本条件。

根据规定,参保人在本统筹地区“互联网+”医疗服务定点医疗机构复诊并开具处方发生的诊察费和药品费,可以按照统筹地区医保规定支付。定点医疗机构在线开具处方的药品费用,符合医保支付范围的由医保基金按规定结算。定点医疗机构或定点零售药店发生的药品配送费用,不纳入医保支付范围。

此外,《办法》要求医保部门加强对定点医疗机构的监督检查,重点对虚构身份、虚假诊治、虚开药品、伪造票据等欺诈骗保行为进行查处。医保经办机构要使用医保智能审核监控系统对“互联网+”医疗服务费用进行实时监控。定点医疗机构及其医保服务医师(药师)、参保人员在“互联网+”诊疗过程中应严格遵守医保相关政策法规,合理诊治,规范就医购药行为。定点医疗机构要将“互联网+”诊疗信息上传至医保结算系统,做到诊疗、处方、交易、配送全程可追溯。(记者 黎静)

原标题:线上复诊服务纳入医保支付
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /