万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥刚需欢呼:房产新政太好 但想提一个建议……

我要评论 2021-04-08 06:43 来源:合肥新闻频道

合肥“房产新政”发布后,引发社会强烈关注,热点区域二手房限购,热点楼盘“摇号+限售”政策,并优先保障刚需群体……

消息一出,合肥的刚需购房者为之欢呼,“终于可以买房了”。

老家在皖北宿州的王晶,原本在广东深圳工作,2018年加盟合肥本源量子,如今的他在合肥工作、生活,已有近四年的时间。

说起从深圳回到合肥工作,王晶说主要原因,就是深圳房价太高了,“想着在合肥发展,干几年可以在合肥买个房子”。

对于刚需王晶来说,合肥的房地产“新政八条”,保障了刚需的优先购房权,可以说是雪中送炭了。

不过,王晶说对于“房产新政”,他还有一个建议,“希望接下来能将房产新政执行到位,并通过公平、公正、公开的方式,真正惠及到刚需群体”。

“房产新政”不仅给刚需购房者,带来利好,对于企业来说,这一政策的出台也在一定程度上帮助企业,留住了人才,“特别是外地新引进过来的人才,买房选择的余地会更大,更能在合肥安居乐业”。

“房产新政”出台的第二天,在合肥市房屋交易管理中心驻滨湖要素大市场的

交易大厅咨询服务处,不时有市民前往咨询新政,及如何查询限购。

对于市民关注的问题如市区学区内成套住房入学年限政策,如何执行登记购房人数与可售房源数之比大于(含等于)1.5的热点楼盘具体如何认定、怎么摇号等,房管部门表示后续将有细则出台。

原标题:合肥刚需欢呼:房产新政太好,但想提一个建议……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /