万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一小区老房改造唯独漏下一栋楼!业主们很崩溃……

1 2021-04-30 17:05 来源:安徽电视台

家住合肥市蜀山区的王女士昨天给我们打来热线,称自家小区去年进行了老旧房屋改造,结果其它楼栋现在都已经改造完成了,唯独只剩下她们这栋楼,一直没有动静,这到底是怎么回事呢?

老房改造唯独漏了一栋楼

王金荣家住省第一建筑工程有限公司第三生活小区,是公司的一名退休职工。王金荣介绍,由于小区房屋比较老旧,自己家又住在顶楼,最近几年防水问题一直困扰着她。

王金荣说,她家走廊平台渗水,渗到墙里,然后一点点渗上来,包括底下门都是潮的。

王金荣的邻居李坤,家里也有同样的问题。李坤告诉记者,家里有个灯不能开,一开就炸掉了,很危险,还有火花,原因是里面渗水了。下雨的时候水下落来了,木地板也起皮了。

为了解决家里的漏水问题,两位住户没少费心,不过,2019年年底,传来了好消息,公司生活小区的所有楼栋,将要进行老旧房屋改造。

王金荣说,她们就到公司去问,公司工作人员告诉她们说所有楼栋都在改造范围内,让她们放心,都报上去了。李坤表示,当时心里很高兴,心想希望到来了。

然而,经过一年的改造,公司生活小区的1号楼到5号楼,现在都已经完成了升级改造,唯独王金荣所在的6号楼迟迟没有动静。据王女士透露,其他几栋楼地也铺了,墙也刷了,唯独她家那一栋没搞。

记者在现场看到,6号楼并不像1至5号那样建成一排,而是独立在旁边的一个小区里,相隔大约有七八十米。王女士介绍,因为那块以前是他们单位幼儿园的位置,公司在那块盖起了一栋楼,她家这栋楼跟这边的其他楼都是单位最后一次盖好的,给职工的最后一次福利分房。

竟是摸排时给漏了

别的楼栋都已经改造完成,为什么偏偏6号楼没有动静呢?记者随后在省第一建筑工程有限公司了解到,当初工作人员在小区摸排情况时,竟然把6号楼给漏掉了。

安徽省第一建筑工程有限公司行政保卫(信访)部工作人员表示,当初他们工作上确实有失误,确实少了这一栋。设计时他们也没看到,改造好了以后才知道。之所以搞忘掉了是因为那栋楼不在小区之内。

工作人员表示,公司的生活小区改造后,都要移交给所在社区进行管理的。同时,公司工作人员告诉记者,他们也在移交协议里明确表态了,漏掉的这一栋他们马上重新设计、进行改造。时间也要不多久,过完五一就开始准备实施。

合肥市蜀山区五里墩街道团安村社区党委书记朱寿林表示,在移交之前,他们会对整个小区改造的工程质量以及缺项漏项部分进行核实。当时在核实当中就已经发现6号楼在设计时被漏掉了。

发现问题后,街道已经和小区原主管单位省第一建筑工程有限公司,在3月25日签订了移交协议,要求对方在三个月内,将小区的缺项、漏项部分,进行完善。

朱寿林表示,他们会定时的到小区去督查督促,确保原主管单位省一建公司能够按照合同上面约定的时间、质量以及缺项漏项之处进行逐步完善。

原标题:小区老房改造,唯独漏下一栋楼!业主们很崩溃,原因竟是......
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

政务区绿怡居小高层6栋楼区域内,一片脏乱差,活脱脱从改造的眼皮底下被遗忘了!

2021-5-1 06:27

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /