万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

32℃!32℃!雷雨大风!合肥的夏天真的来了!

我要评论 2021-05-06 17:26 来源:合肥晚报

今天是节后第一个工作日,那颗想上班的心,终于有了归宿。

昨天立夏,合肥立刻就有了初夏的样子,今天下午,天气阴沉,超级闷热有没有?

但气象部门已经连发十多条,大风预警。

未来几天,气温持续拔高,最高32℃,连续三天,然后,雷雨大风无缝对接,合肥的夏天真的来了!

最高32℃,持续三天,明天早晨合肥部分地区有雾,出行注意安全。

 11

9日前全市以晴天到多云为主,气温明显回升,最高气温将达32℃。10-11日全市有一次明显降雨过程,其中11日中雨,部分大雨,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

以上可以看出,接下来合肥将,持续高温天气,最高气温保持在32℃左右。

如果只是热就算了,中雨!大雨!雷雨!,夏天的又一大标志,雷雨来了。

据中央气象台预报,今天起,新一轮降水过程又将开始铺展,强降雨主要集中在,江南中南部到华南北部一带。

6日,江南中南部、贵州中南部,广西北部等地有中到大雨,其中,湖南中部、江西中部,贵州南部、广西北部等地局地有暴雨。

7日,江南南部、华南北部,贵州南部、云南东部等地,有中到大雨,其中,湖南南部、江西南部等地,局地有暴雨,未来几天,高温和雷阵雨将交替到来,2021的闷热确实比想象中来的早了些。

你以为这就完了,并没有,安徽省气象台提醒,未来几天,需要关注浮尘、臭氧污染。

未来一周全省空气污染气象条件总体较好,大部分时段空气污染气象条件2级,较有利于污染物扩散和清除。

7日全省空气污染气象条件3级,扩散和清除条件一般,受沙尘传输影响,江北地区需关注浮尘影响。

8-9日全省空气污染气象条件2级,需关注臭氧污染。

O3也就是臭氧,生态环境部提供的数据显示,研究表明,臭氧平均浓度超过160微克/立方米,会对人体产生影响。通常情况下,臭氧超标时段一般集中在午后气温较高、阳光较强的时段,午后到傍晚一般是全天最强时段,在此期间要尽量减少外出及室外活动。

原标题:32℃!32℃!雷雨大风!紧急提醒……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021世界制造业大会

2021世界制造业大会展览展示时间为2021年11月19日(星期五)—22日(星期一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /