万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽7批次食品抽检不合格!安徽谷天下食品公司被点名!

我要评论 2021-05-20 09:12 来源:安徽省市场监督管理局

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检食用农产品、饮料、食用油、油脂及其制品等3类食品224批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准及质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品217批次、不合格样品7批次(见附件),不合格样品涉及农兽药残留、微生物指标、质量指标等问题。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成合肥、阜阳、六安、芜湖、宣城、铜陵、安庆等属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、农兽药残留问题

(一)铜陵市铜官区左小则禽蛋摊点销售的洋鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

(二)安庆市迎江区龙狮桥市场孙小宝销售的猪后腿肉,恩诺沙星、磺胺类(总量)、地塞米松不符合食品安全国家标准。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

(三)六安市裕安区周谷堆农贸市场蒋成明销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(四)宣城四叶鲜菇批发部销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

二、微生物指标问题

(一)安徽百大合家福连锁超市股份有限公司临泉东路店(合肥)销售的、标称河南省新乡市优珍饮品有限公司生产的锌强化苏打水饮料,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

(二)安徽百大合家福连锁超市股份有限公司临泉东路店(合肥)销售的、标称河南省新乡市优珍饮品有限公司生产的青柠味苏打水饮料,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

三、质量指标问题

芜湖市镜湖区城市名人快捷超市旭日天都店销售的、标称安徽谷天下食品有限公司(芜湖)生产的米糠油,经南京市产品质量监督检验院检验发现,其中酸值(KOH)不符合产品明示标准及质量要求。安徽谷天下食品有限公司对检验结果提出异议,并提出复检;经安徽省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

特此通告。

 11

原标题:安徽省市场监督管理局关于7批次食品不合格情况的通告(2021年第18期)
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽省市场监督管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /