万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

已接种新冠疫苗者速看!合肥非遗园免门票啦!

2 2021-05-22 11:06 来源:合肥北城发布

中国(合肥)非物质文化遗产园,以爱之名贡献抗疫力量,2021年5月20日-6月6日游客携带本人身份证凭新冠疫苗接种记录即可免费入园。

注:每位游客仅限一次免票入园机会,70岁以上老人及1.2米以下儿童需成人陪同。

爱自己·爱他人·爱健康

中国(合肥)非物质文化遗产园,国家AAAA级旅游景区,位于合肥市岗集镇卧龙山自然生态风景区。卧龙山风景区作为合肥市北部的生态屏障,境内山峦叠嶂,山水相依。高耸的青山上,国家二级保护植被黑松林立,据不完全统计有近三万只白鹭常年栖息于此,青山绿水间,构成了一幅独特的山水画卷。

进入园内,首先看到的是非遗文化广场。伫立在眼前的是七根高大雄伟的非遗文化柱,采用青花瓷工艺制作而成。从左数起第三根最高,它是象征和谐社会的和谐柱,其他六根分别代表中国传统文化里的山、水、人、文、情、商。柱子的顶端,是中国传统戏剧脸谱。

除自然景观外,非遗园内还散落着很多古遗迹、遗址以及寺庙等人文景观。如尧隐禅寺、一品夫人墓、红色文化遗迹等。同时,非遗园平移了100多栋明清古建筑,再现原汁原味的徽派古建筑风貌。

西游记砖雕长廊不可错过,全长200米、高1.6米,堪称中华第一砖雕。整副砖雕作品涉及到1800个人物,3600多个狼妖狐怪、花鸟草虫等元素,运用了阴刻、线刻、浅浮雕、高浮雕、圆雕等多种雕刻手法,让游客在观赏之间领略中国传统文化的独特魅力。

非遗园玻璃桥,全长约210米、垂直高度40米、宽3米,是合肥市首座投入使用的全透明高空玻璃桥。在高空上和相爱的人,看风光无限、看夕阳无边。五月的山风格外温柔,对着远方喊出最动听的情话。(玻璃桥属于二次消费项目)

初夏,超50年树龄的非遗园黑松林绿意正盛,适合带着帐篷露营,享受阳光和负离子的馈赠。

夏天是属于小龙虾的季节,在非遗园的后方就有一个龙虾垂钓区,可以在这里体验龙虾垂钓的乐趣。林下扎营、林边烧烤、湖边垂钓,和心爱的人一起来非遗园,亲近自然、共度惬意时光。

原标题:非遗园免门票啦!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥北城发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

太偏僻了,交通很不便利

2021-5-23 07:56

tianmaxingkong04 通过安徽资讯客户端 发表

里面收费项目多

2021-5-22 17:54

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /