万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“美好安徽 欢乐皖江”文旅线路大赛火热征集 创新打造文旅新热点

由安徽省文化和旅游厅主办,芜湖市文化和旅游局承办的“美好安徽 欢乐皖江”文旅线路产品研发大赛自4月28日启动以来,各创意作品正在火热征集中。

为更加全面挖掘欢乐皖江文化旅游资源,创新打造文化旅游新热点,芜湖市文化和旅游局将在欢乐芜湖公众号平台上发送欢乐皖江文旅资源系列推文,分别从“人文历史、绿满乡村、寻忆峥嵘、山水风情、匠心非遗、别有皖味”等六大版块罗列皖江五市文旅资源,仅供选手参考。

11

自古享有“江东名区、吴楚名邑”之盛誉的芜湖,风光明媚、气候宜人,富有江南风韵,物产富饶、文脉昌盛,蕴含水乡灵气,处处可见“云开看树色、江静听潮声”的美景。

芜湖位于长江中下游,四条高速、四条高铁、五条铁路在此交汇,直达国内20多个省会城市,芜湖港是长江溯江而上最后一个万吨级深水良港、长江第五大港口。

芜湖文脉、商脉、根脉彰显。历史有君子,2500年前就是《诗经》中“关关雎鸠、在河之洲”吟诵过的君子之城;开放有名字,140多年前是安徽最早开埠通商的开放之城;革命有胆子,70年前是中国革命“渡江第一船”的红色之城;改革有傻子,40年前是绽放城市民营经济“报春花”的改革之城;发展有牌子,现在是孕育了奇瑞汽车、海螺水泥、三只松鼠等行业龙头的创新之城,经济总量稳居安徽省第二位。

为讲好芜湖故事,该市还深入挖掘古诗(天门山)、古城(芜湖古城)、古镇(鸠兹古镇、西河古镇)、古建(西洋建筑集群)、古街(雨耕山、范罗山文化街区)、古艺(铁画、芜湖三刀、繁昌窑、无为鱼灯)等“六古”人文资源。据主办方介绍,选手可参考这些文化和旅游资源,研发设计线路产品,串联“欢乐皖江”,打响“欢乐芜湖”。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /