万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

2021安徽省人工智能技术奖出炉 中科类脑斩获一等奖

我要评论 2021-06-02 14:35

6月2日,记者从合肥高新区获悉,近日,合肥市新一代人工智能产业发展联盟与安徽省人工智能学会联合发布2021年安徽省人工智能技术奖与卓越工程师奖获奖名单,中科类脑公司获安徽省人工智能技术奖一等奖,中科类脑平台研发总监常峰获卓越工程师奖。

据悉,“安徽省人工智能技术奖”和“安徽省人工智能卓越工程师奖”旨在促进地方人工智能技术发展和产业提升,服务人工智能领域(相册 户型 价格 动态)科技工作者。通过奖项的评选,奖励在安徽人工智能科学技术活动中做出突出贡献的单位和个人。

作为国内能源智能化的先行者,中科类脑携手国网安徽省电力有限公司、安徽南瑞继远电网技术有限公司,深度调研电力行业痛点,基于小样本学习、多模态信息感知等创新AI技术,共同打造“基于人工智能的输变配智能运检管控系统”,积极构建“端—边—云”协同解决方案,实现变电站主动预警、智能决策、自动巡检及可视化智能管控,提高一线运维人员的感知能力、应急处置能力。

基于该系统,中科类脑已完成研发10余款智能化产品,包括前端智能感知侧、边缘计算侧等。目前,中科类脑已依托该系统先后在安徽、江苏、江西、贵州等十多个省开展电网智能化改造。

自成立以来,中科类脑以类脑智能技术及应用国家工程实验室、中国科学技术大学未来网络实验室为依托,坚持产业技术创新,加速科技成果转化。经过多年的摸索,公司目前已明确聚焦能源赛道,致力于成为能源智能化的引领者。

此次卓越工程师奖获得者,常峰于2018年加入中科类脑,目前任公司平台研发总监,主要从事人工智能平台研发工作,研究人工智能分布式集群大规模任务调度策略、深度学习平台系统调优及高性能计算等,包括类脑智能开放平台建设、参与设计及搭建鹏城实验室云脑1号开源开放平台、参与启智社区“OpenI-Octopus”开源项目。

下一步,中科类脑将继续践行科技创新,夯实自身技术及市场竞争优势,持续推动前沿智能技术,赋能能源行业转型升级,用切实行动精准助力实体经济发展。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /