万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

【建党100周年】安徽省首个社区红色展示馆开馆 占地面积150平方米

我要评论 2021-06-11 09:23 来源:合肥晚报

6月10日,蜀山区西园街道美虹社区红色展示馆开馆仪式举行,这标志着安徽省首个社区红色展示馆正式开馆,并从即日起迎接居民群众的参观,传播红色文化和记忆。

走进西园街道美虹社区红色展示馆,可以看到一块块精美的展板,充分展现了中国共产党成立以来的伟大历程和辉煌成就。此外,还展示了多名英雄模范、退役军人、社区能人、社区好人的动人事迹。

据介绍,该红色展示馆占地面积150平方米,设1个展厅,分为“党的光辉历程”、“英雄模范篇”、“好人风采篇”、“退役军人篇”、“社区能人篇”5个版块。“党的光辉历程”版块旨在通过20个版面来再现党历经艰难、波澜壮阔的成长历程,其余版块展示的是辖区68位人物的先进事迹。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 赵昕 通讯员 高桂莲 王洁 王国峰 孙雨静)

原标题:安徽省首个社区红色展示馆开馆
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /