万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:少年讲党史 红色基因润心田

我要评论 2021-06-11 08:46 来源:市场星报

“今年是中国共产党成立100周年,在这100年的光辉岁月中,涌现出许许多多的英雄,董存瑞、黄继光、刘胡兰、夏明翰……”6月9日下午,“青少年讲党史故事”比赛活动在合肥市习友路小学教育集团磨子潭路校区大礼堂举行。

孩子们从党史讲述到社会主义发展史,一个个令人动容的英雄人物,一件件感动人心的历史故事,在选手们声情并茂的讲述下,呈现在观众眼前。

“现场聆听孩子们讲述革命先辈为了民族解放体现出的大无畏牺牲精神,让我内心。作为一名党员,我们要继续继承先辈的遗志,发扬革命精神,在自己的岗位上好好努力,认真工作,为当下建设贡献自己的力量。”党员孙华松激动地说道。

此次活动由南岗镇侯店村主办,当天共有20多名学生参加了讲党史故事比赛,分别来自南岗镇辖区的磨子潭路小学、南岗小学和南岗中学,其中最小的只有7岁,最大的15岁。“讲党史故事,对我们来说也是一次学习的过程。这些故事让我们不能忘记先烈们用生命和鲜血换来的幸福生活。我们一定要好好学习,将来报效祖国。”南岗中学学生王梦航说道。

现场,侯店村向每位选手赠送了一套《写给青少年的党史》书籍,“希望通过党史学习教育进校园,进一步增强青少年知史爱党、知史爱国的意识,把红色基因传承好,激励他们发奋图强,日后有所作为。”侯店村负责人说道。

原标题:少年讲党史,红色基因润心田
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /