万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

学理论、明坐标、解难题——肥东公安深入推进党史学习教育

我要评论 2021-06-15 15:03 来源: 肥东县公安局

党史学习教育开展以来,肥东公安结合公安中心工作,以高质量、专业化学习培训拓宽党史学习的“深度”和“广度”,积极探索创新窗口改革,提升为民服务的“温度”和“速度”,将学习成果转化为解决群众“急难愁盼”的务实举措。

一、高质量带学领学,夯实思想理论根基。

专家引学。肥东公安邀请市委党校红色讲师团成员开展党史专题报告会,使全警感悟初心宗旨、汲取精神力量,以专家引学提升队伍党史理论素养;书记领学。局党委书记结合公安工作给全局党代表上党史学习教育专题党课,围绕“四史”,全面追溯公安历史,进一步明确使命担当;先进带学。开展十佳政法干警讲党史活动,通过身边人讲述身边事,结合党史小故事谈初心、悟使命,大家在融洽的氛围中探讨对党的认识、对工作的体会,共谋继承发展之计。

二、丰富教育形式,树立正确坐标方向。

开展“我想对党说句话”系列文化活动。结合公安中心工作丰富学习形式,开展家书、征文、演讲、书法、小视频制作比赛,共300余人次积极参与,报送作品共300余篇,彰显广大民警、辅警在公安队伍建设新征程上的新担当、新作为;创作优秀公安文艺作品。通过结合本地红色资源,坚持将党史与公安史相贯通,创作舞蹈作品《不负韶华践使命》,弘扬英模精神,艺术反映火热的公安生活和公安民警忠诚、担当、奉献的精神风貌。

三、高效化窗口改革,为民办实事解难题。

为将学习成果有效转化为解决群众“急难愁盼”的务实举措,肥东公安深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极探索创新,优化窗口服务,实现“一窗通办”。按照“应进尽进”的原则,将交管、治安、出入境的高频事项纳入“一窗通办”范围,整合警务资源,打破警种壁垒,将公安户籍、交管、出入境窗口从部门“专窗”升级为“综合服务窗口”,实现“一窗办、就近办”,彻底打通便民服务的“最后一公里”。新模式运行半年以来,窗口利用效率提高30%,人均等候时间控制在10分钟以内,让人民群众享受到公安改革红利,进一步增强群众满意度。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /