万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“大宣讲+微宣讲” 合肥庐阳区党史学习教育宣讲团成立

我要评论 2021-06-16 15:55 来源:人民网安徽频道

5月19日下午,合肥市庐阳区召开党史学习教育区委宣讲团宣讲动员会,宣布党史学习教育区委宣讲团正式成立,并为区委“一线为民”理论宣讲团下辖的23支理论微宣讲小分队授旗授牌。该区党史学习教育宣讲将采取“大宣讲+微宣讲”相结合的方式,全面、深入走近市民群众,开展特色党史宣讲活动。

整合区域资源 能“讲理论”也能“讲故事”

据悉,庐阳区高效整合区域内宣讲资源,汇聚各行各业的优秀人才,打造一支多样性、系统性的宣讲队伍,形成“1+23”理论宣讲团,营造浓厚的党史学习氛 围。该区党史学习教育理论宣讲团共有24支宣讲队,其中,党史学习教育区委宣讲团下沉各镇街、部门开展党史宣讲活动;23支微宣讲小分队从产业服务、民生保障、健康守护等领域与市民群众面对面交流座谈,以小切口、小故事讲述“大党史”。

“自从党史学习教育工作开展以来,我区各理论宣讲队都在开展形式丰富的宣讲活动,但是各区域、各单位更多采取了分领域、分行业的宣讲形式,未能形成资源共享和全域覆盖。此次,依托区委党史学习教育宣讲团的正式成立,党史学习教育宣讲力量将有一个主心骨,让各宣讲团既能‘组团式’出击,又能‘轻骑兵’出动;既有系统宣讲,又能彰显特色,推动党史学习教育深入人心。”庐阳区委宣传部相关负责人表示。

丰富活动形式 能“坐下来”也能“走出去”

细心的市民朋友们不难发现,宣讲队伍中活跃着各地“名嘴”的声影。“三孝口小分队”的宣锯华老人结合亲身经历为四十二中的全体师生回顾了战争年代的革命情怀;“杏花村小分队”的阮祝平同志在杏花村街道汲桥新村社区新时代文明实践站领学党史……

据悉,庐阳区党史学习教育理论宣讲团吸纳了民间名嘴、专家学者、校园教师、文学艺术家、热心五老等成员共164人,灵活采用“大宣讲+微宣讲”的方式与党员干部、市民群众实现面对面交流、点对点沟通,让党史学习教育不仅做到“全面播撒”,也能实现“精准滴灌”。

促进办理实事 能“说出来”也能“做得到”

据了解,庐阳区党史学习教育宣讲队伍在与市民群众的宣讲、交流、互动中,前期已征集市民群众“急难愁盼”项目155件,并结合市民群众意见,持续推进“优化营商环境”、缓解老城区“停车难”、改善高铁沿线周边环境等民生项目,将理论宣讲成果转化成“为民办实事”实效。

下一步,庐阳区将继续发动党史学习教育宣讲团结合“驻点日”等活动,在新时代文明实践站所、农家书屋、小区广场、会议室等地点,进行形式多样的理论宣讲。同时,宣讲员将采取“背包式”宣讲,建立“一宣讲一台账”,进一步收集市民群众“急难愁盼”的问题,并邀请市民群众为问题解决过程评星定级。(杨赛君、陶清阳)

原标题:“大宣讲+微宣讲” 合肥庐阳区党史学习教育宣讲团成立
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /