万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2021年合肥经开区中小学学区划分范围公布 经开区中小学招生方案来了

我要评论 2021-06-18 16:38 来源:合肥市教育局

学区划分一直是家长尤为关心的问题。今年“家门口”学区是否有变化?2021版合肥市中小学学区划分终于出来了!6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学区划分方案。今年合肥市区中小学学区划分方案有哪些变化呢?我们一起来看看。

自今年秋季入学起,市区公办学校招生入学实行“同一套住房,6年内只能享有学区内小学1个学位,3年内只能享有学区内初中1个学位,多胞胎、二孩等符合法律法规规定情形的除外”政策。

此外,根据合肥市区2021年义务教育招生入学“时间安排表”,6月25日—27日,公办学校七年级入学集体报名;7月7日—10日,公办学校一年级入学报名(线上登记或者线上预约线下审核);7月24日,公办学校一年级、七年级入学补报名。

1111

 11 

 11

 11

一、2021年中小学招生计划

2021年秋季,我区有25所中小学招生,其中公办21所,民办4所。

(一)一年级:公办小学一年级计划招生175班级、7875名学生,六年级毕业班4271名学生,净增加3604学生;民办小学一年级计划招生360人。

(二)七年级:公办初中七年级计划招生97班级、4850名学生;九年级毕业班2522名学生,净增加2328名学生;民办初中一年级计划招生1220人。

增加学生学位主要通过改扩建学校增加学位数满足学生入学需求,确保符合招生入学条件的适龄儿童均有学上。

二、认真落实合肥市规定的学区内成套住房入学年限政策

自2021年秋季入学起,我区实行“同一套住房,6年内只能享有学区内小学1个学位,3年内只能享有学区内初中1个学位,多胞胎、二孩等符合法律法规规定情形的除外”政策。

三、实行网上报名

2021年我区公办义务教育学校报名采取“线上登记录取,或线上预约线下审核录取”的方式开展。

根据省、市招生文件规定,民办义务教育学校在审批地范围内招生,我区有民办学校4所,其中合肥润安公学(小学招生180人,初中招生200人)、合肥世界外国语学校(小学招生180人,初中招生300人)是市教育局审批的十二年一贯制学校,合肥锦绣中学(初中招生600人)是市教育局审批的完全中学,这三所学校义务教育阶段面向合肥市区招生,合肥怡文学校(初中招生120人)是经开区社会发展局审批的民办初中,面向经开区范围招生。审批地招生不满的,经批准后方可跨县(市)区招生,但不得跨市招生;报名人数超过招生计划的,一律摇号录取。

四、做好改扩建学校使用保障工作

按照计划完成合肥市明珠小学、合肥市建平南艳校区、合肥师范学院附属卧云校区等改扩建任务,确保秋季投入使用。

五、2021年中小学学区维持不变

根据合肥市教育局《关于进一步规范义务教育阶段公办学校学区划分调整的指导意见》(合教基【2019】56号)规定“学区确定后,应在一段时期内保持相对稳定”,2021年我区中小学学区不作调整,维持不变。

六、加强招生工作领导和宣传力度

为稳定招生工作秩序,加强学校招生领导和宣传力度,区成立招生工作领导小组,管委会分管领导任组长,区属相关部门负责人为成员,确保招生工作平稳有序进行;加强招生宣传引导力度,采取“1+6+21”招生咨询接待模式,及时就近接待群众咨询。在区招生咨询室(管委会政务大厅)的基础上,增加6个社区委(街道)和21所学校招生咨询处,设立招生咨询电话指导家长报名工作。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /