万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

【建党100周年】老物件里学党史 红色记忆悟初心

我要评论 2021-06-23 14:00 来源:合肥晚报

1951 年的革命纪念章、1966 年出版的雷锋日记(摘录)、1972 年的红色纪念邮票、父辈参军时用过的水壶 …… 日前,一场红色记忆(老物件)陈列展在蜀山区丁岗社区洪石公园广场上进行,现场陈列的老物件如同一部部教科书,将中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的峥嵘往事呈现在人们眼前。

在一件件老物件前,党员和居民们追寻红色记忆,感悟红色精神。据了解,这次红色陈列展的所有陈列品均由社区发动志愿者在辖区征集而来,包括了老照片、、剪报、挂件、票证 …… 上百余件见证了岁月的老物件,承载着历史发展的轨迹,让社区党员、群众能够近距离感悟党史历程。

为了加深教育效果,在征集的过程中,社区志愿者还注意深挖每件老物品背后的革命故事,将之一一记录整理,并在当天的展出过程中,对参观群众进行宣讲, 让大家了解这些物件背后承载的红色记忆。" 看着这些老物件,就想起了过去。今昔对比,就是最生动的党史学习教育课。" 现场观展的社区老党员王龙英表示,通过观看红色老物件来学党史,既新颖又生动,更能加深记忆,让大家沉浸其中悟初心。

" 征集展出红色老物件是为了不忘历史,让更多人牢记过去的奋斗岁月,珍惜现在的美好生活。" 现场社区负责人表示,下一步社区还计划对陈列展进行主题细分,如各个历史时期的党章、珍贵的历史照片等不同主题,在辖区进行巡回展示,以便让社区党员、群众能够足不出 " 院 " 学党史,打造居民身边的 " 红色课堂 "。

焦伟韦 刘亚萍 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 赵昕

原标题:老物件里学党史 红色记忆悟初心
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /