万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

赞歌嘹亮 合肥新站高新区举行群众性合唱比赛

我要评论 2021-06-23 16:22 来源:人民网安徽频道

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月22日,合肥新站高新区举行庆祝中国共产党成立100周年群众性主题合唱比赛。广大党员干部群众用自己的声音,深情歌唱伟大祖国,歌颂伟大的党,致敬伟大的时代。

为庆祝建党100周年,新站高新区积极开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。当天,来自全区机关、社区、企业、高校、中小学的15支代表队、900多名党员干部群众参加了比赛,他们中有大学生、小学生、一线工人,有科研人员、机关干部、社区群众。他们中,年纪最大的65岁,最小的9岁,覆盖面广、年龄跨度大。

现场比赛演唱曲目包含《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《走向复兴》等20多首经典红色曲目,深情讴歌了实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,展现了感党恩、听党话、跟党走的良好精神面貌。

最终,安徽艺术学院代表队获比赛一等奖,合肥幼儿师范高等专科学校、七里塘社区党委代表队获二等奖,三十头社区党委、中铁二十四局集团安徽工程有限公司、安徽中医药大学、瑶海社区党委荣获三等奖。

据了解, 为庆祝建党100周年,新站高新区组织开展了“20个一”系列活动,组织一批理论宣讲、选树一批先进典型、举办一场红歌演出等等,特别是聚焦青少年群体,举办了“学党史,讲故事”大赛,让红色基因、革命薪火代代传承,形成了“热在基层、热在群众”的良好氛围。(赵越)

原标题:赞歌嘹亮 合肥新站高新区举行群众性合唱比赛
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /