万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥官塘社区百支民间歌舞队倾情演绎 共祝中国共产党百年华诞

我要评论 2021-06-23 16:05 来源:庐阳经开区

11民间歌舞队倾情演绎

6月23日上午,合肥庐阳区林店街道官塘社区润宜家购物中心北广场一场别开生面、各具特色、更“接地气”的文艺汇演拉开帷幕。近百支来自周围街道社区的民间歌唱舞蹈队自发排练数月,通过文艺汇演的方式庆祝中国共产党成立100周年,各社区代表队唱响红歌跳起舞,忆经典、颂党恩,表达爱党敬党、永远跟党走的赤子之心,抒发同心筑梦、共赢未来的坚定信心。

11活动现场

演出中,舞蹈《中国梦中国美》、《花开中国》,歌曲《红星照我去战斗》、《谁不说俺家乡好》,快板《百年华诞颂党情》等节目轮番上演、精彩不断,一支支红色歌舞节目回顾的是峥嵘岁月,致敬的是革命信仰,感悟的是初心使命。忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝建党百年风华正茂。在嘹亮的歌声中,传承红色基因,礼赞建党百年,讴歌伟大时代。据了解,此次文艺汇演旨在展示辖区居民“学党史,颂党恩,听党话,跟党走”的赤子之心。告诉更多的人,时刻不能忘却曾经的苦难,懂得和平来之不易,珍惜今天的幸福生活。

11活动现场

“能够指挥《没有共产党就没有新中国》这首红歌大合唱,用实际行动表达感恩之心,我非常激动,合唱团大多都是附近的居民,虽没有专业的演唱技巧和嗓音,但却有丰富的感情。”大合唱节目指挥说道,他们一共排练了3个节目,每天一有时间就组织排练。两个多月的排练准备,更加感受到了迎接中国共产党百年华诞的喜悦之情和大家良好的精神风貌。(史翠云 赵明)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /