万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 门生 > 正文

合肥一中励志少年高考603分 背后故事让人感动泪目

我要评论 2021-06-27 15:54 来源:万家教育

今年的高考已经落下帷幕,但合肥一中一位“励志少年”的故事,却感动了不少人,他的名字叫汪艾韬。

今天,本站来到了滨湖新区的一处出租屋,见到了汪艾韬和他的妈妈艾永雅。他们正在收拾行李,汪妈妈介绍,等汪艾韬高考志愿填报完成后,他们就要搬走。

这个因出生难产缺氧导致脑损伤的“励志少年”,在过去一年,同时准备着艺术编导和文化课考试,最终以文科603分的成绩给自己的高中生涯画上了一个圆满的句号。据了解,很小的时候,汪艾韬身体状况很糟糕,走一步都会踉跄蹒跚,现在的他已经可以独立行走去上学,只是遇到上下楼梯的时候需要扶着栏杆,和正常人其实没有什么两样,这和他顽强的意志力是分不开的。

合肥一中励志少年高考603分 背后故事让人感动泪目励志少年汪艾韬

 

励志少年  高中在家自学课程

和所有的高三学生一样,在这一年,汪艾韬也经历了很大的学习压力,但他从未想过放弃。汪艾韬说,“上帝并没有把我所有的门给关死,只要我努力就可以推开。”

在妈妈的鼓励下,汪艾韬及时和任课老师沟通,梳理知识要点,突破课程难点。“无论多晚,只要我把不会的题目拍照发给老师,老师一定仔细解答。”

 合肥一中励志少年高考603分 背后故事让人感动泪目汪艾韬和他的老师尹德余

汪妈妈回忆道, 从小学到高中,不少别人家的孩子往返于各种辅导班的路上,但汪艾韬没有上过一个辅导班。汪艾韬还给我们分享了一个小故事,高二的时候数学不好,请了一个一对一私教,试听后发现效果并不好,高三的时候汪艾韬自己在家学,成绩反而提高了。

平时休息的时候,汪艾韬会在公园散散步,用运动的方式让自己的身体维持在稳定的水平上。即便是在最忙碌的高三,汪艾韬每天也要坚持散步一小时左右。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

春风十里不如你

善之本在教,教之本在师。在中国教育发展和创新的道路上,涌现了大批优秀的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /