万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2021芜湖文化旅游推介会在合肥举办 美好安徽欢乐芜湖

6月27日,由芜湖市文化和旅游局主办的2021芜湖文化旅游(合肥)推介会在合肥举行。安徽省文化和旅游厅对外交流与合作处二级调研员邢文潮出席活动,合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰、芜湖市文化和旅游局副局长袁东方出席活动并致辞。

11

11

本次活动以“美好安徽 欢乐芜湖”为主题,以芜湖市文化旅游产品为核心,通过丰富多样的文旅推介和精彩缤纷的文艺表演,打造芜湖文旅宣传的欢乐盛宴。活动现场,来自合肥的旅游达人尚娟围绕“我眼中的欢乐芜湖”展开讨论,从吃得欢乐、住得欢乐、游得欢乐等方面解读芜湖的欢乐基因,随后安徽省优秀导游高娟,对欢乐芜湖文化旅游资源进行了整体推介,展示了芜湖美轮美奂的自然山水、积淀厚重的历史人文和古韵鸠兹的独特魅力。

 11

芜湖和合肥两地同为长三角重要城市且互为重要旅游目的地和客源地,随着商合杭高铁的开通,两地已实现高铁最快“四十分钟达”,活动现场,“合肥人游芜湖”欢乐芜湖高铁体验季正式拉开序幕,开启两地高铁旅游新时代。伴随着歌曲《半城山半城水》、情景剧《寻灯》等节目表演,芜湖方特旅游区、芜湖古城分别上台推介“暑期游”特色文旅产品,为合肥市民的暑期旅游提供更多选择。

高铁时代的快速发展和长三角一体化列入国家战略,拉近了芜湖与合肥两地的距离,两地市民出行愈发便利,文旅交流日益密切。芜湖文旅将进一步树立“学习合肥、追赶合肥”意识,高质量发展文旅产业,助力芜湖经济工作“一号工程”“双招双引”向前推进。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /