万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

打完疫苗再回家!合肥火车站可以接种新冠疫苗

我要评论 2021-07-02 07:25 来源:江淮晨报

7月1日,记者获悉,瑶海区疾控中心和合肥火车站综管办在合肥火车站设立了疫苗接种点,方便到合肥的旅客及时接种疫苗。

合肥火车站疫苗接种点设立在火车站负一层出站大厅内。7月1日,记者前往该疫苗接种点时发现,从出站口到接种点的路途中,设置了许多该疫苗接种点的指示牌和宣传标语,例如“车站就能打,打完疫苗再回家!”等等。在接种点,设有登记区、接种区和留观区,还配备了必要的急救设备,不少旅客提着行李箱,在志愿者的引导下,有序排队等待接种。

此次负责合肥火车站疫苗接种点接种工作的是合肥市第二人民医院下设的长淮街道社区卫生服务中心医护人员,该服务中心主任李娟告诉记者,该接种点于6月29日正式设立,截至目前已累计接种超600剂次。

“这个接种点主要是为了方便到合肥的旅客,及时接种疫苗。”李娟介绍,该接种点主要接种北京科兴、北京生物的第一针、第二针疫苗,以及安徽智飞龙科马的第二针、第三针疫苗。接种服务时间为每周一至周六上午8:30—11:30,下午14:00—17:30。旅客持身份证即可前来完成信息录入和疫苗接种。

(合肥报业全媒体记者 刘畅司晨)

原标题:“车站就能打,打完疫苗再回家!”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /