万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥延乔路上的两位青年 “致敬红色人物 凝聚前行力量”

2021-07-02 07:04 来源:微美肥西

为深入贯彻落实习近平总书记关于“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,持续深化对少年儿童和少先队员的思想政治引领,引导肥西青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因代代相传,7月1日,在建党100周年当天,团肥西县委以“致敬红色人物 凝聚前行力量”为主题,举办肥西县青少年学党史活动,60余名少先队员、共青团员参与。

活动首先在东冠小学阶梯教室开展“扬青年之声 颂百年华诞”主题宣讲,由肥西县融媒体中心团支部书记,安徽省委讲师团青年宣讲名师刘新光围绕陈乔年、陈延年两位烈士的事迹给青少年开展了一场动人的宣讲,使得参与活动的青少年更好的了解两位烈士,更好的传承红色基因,传承红色火炬。

接下来,同学们步行前往延乔路和繁华大道交口,将寄托哀思的菊花献至延乔路路牌下,表达对革命先烈的崇敬缅怀之情。随后,少先队员们在路牌前敬队礼,共青团员进行宣誓,重温入团誓词,肥西的青少年们通过嘹亮的声音仿佛想要告诉两位烈士,这盛世,如你所愿!

参与此次活动的王悦正同学说:“此次活动让我感觉到我们生活在强大的国家,美好的时代,正如陈乔年烈士所说的,我们真正享受到了前人披荆斩棘的幸福。走在这条路上,我们深深体会到先辈们对理想世界的美好向往,让我们青年能够拥有更多的可能性去继续改造这个世界,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”另外一位青年刘洋说“我在之前就看过了《觉醒年代》,了解过其中陈乔年和陈延年两位先生的事迹,今天参与活动,在老师的讲解下进一步的了解了他们,我认为他们才是我们青年应该学习的偶像。”

党史学习教育开展以来,团肥西县委开展了青少年学党史系列活动,线上全县各级少先队、共青团组织广泛开展“红领巾心向党”、“青年大学习”等学习实践。线下依托主题团、队课,持续开展红色教育;组建青年说宣讲团,下村居、进学校,开展“扬青年之声 颂百年华诞”等主题宣讲五十余场,覆盖青少年6000余人。下一步,团肥西县委将继续依托县域内红色地标、红色资源拓展青少年学党史阵地,讲好先锋榜样故事,教育引导青少年牢记总书记嘱托,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

原标题:延乔路上肥西青年“致敬红色人物 凝聚前行力量”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于微美肥西,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /