万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

传统现代交融打造中国英雄 《济公》合肥路演获全场喝彩

我要评论 2021-07-09 14:11

将于7月16日全国上映的《济公之降龙降世》7月7日在合肥路演,电影结束后现场观众给予了高度评价,总导演兼总制片人刘志江、导演乔彧、艺术总监王伟也现身与观众进行了交流。

“特别好,特别棒!在我心目中可以打满分。”一位留学归来的观众表示,希望在异国他乡也能看到中国的文化输出。

传统现代交融打造中国英雄 《济公》合肥路演获全场喝彩

六年匠心制作感动海龟学子 《济公》有望走出国门

《济公之降龙降世》结合经典传说与当下社会话题进行创作,耗时6年,展现了少年济公李修缘的成长故事。

一位远道而来的观众在听到总导演刘志江透露的制作周期之后,由衷的表示钦佩之心:“这部电影做了6年,我很佩服,中国电影就是缺少你们这样的匠人精神!” 他认为电影选择了济公这个人物形象,在传统和现代的结合上,给观众带来了惊喜。

另一位带着女儿的小学老师表示:“作为80后,在电影中听到济公的经典音乐时,是非常激动的。我们80后从小是看着传统经典的中国故事长大的,可是我们的孩子很少能受到这样的教育。在我孩子成长的过程中,影视剧里关于中国传统文化以及经典神话传说的题材和形象不是很多。但是我能明显感觉到这几年,无论是刘志江担任总制片人的《西游记之大圣归来》,还有前两年的《哪吒之魔童降世》,包括今天的《济公之降龙降世》,都是非常棒的我们中国人自刘志江的故事。刚刚我女儿看完电影也是流下了眼泪,这对我们下一代的教育意义是非常大的。希望各位以后能够继续把我们中国的这些传统动画形象以及古代的一些经典故事继续做下去,这条路可能真的很难,但真的非常有意义。”

 传统现代交融打造中国英雄 《济公》合肥路演获全场喝彩

 

 传统现代交融打造中国英雄 《济公》合肥路演获全场喝彩

王伟表示:通过这部电影,她希望塑造一个中国的青少年都能喜欢的本土英雄,用事实来说明,英雄不只有蜘蛛侠,不只有奥特曼,不只有美国的复仇者联盟,中国也有很多很多的英雄。并希望我们都能学习他们的这种精神。“希望我们的孩子在遇到困难的时候都能不气馁,都像咱们自己的英雄一样,不但国家要强,我想我们的后生们应该要更强!”

刚从国外回来的留学生则激动的表示“希望我们这些留学生都能在国外看到中国的电影,中国的英雄。”

刘志江则透露,电影除了在国内上映之外,还会有海外发行的计划。王伟则表示:“我们希望再做一部可以拿得出去的中国英雄。”

传统现代交融打造中国英雄 《济公》合肥路演获全场喝彩

幕后故事一波三折,只为呈现好的作品

“一开始我以为这部动漫电影是偏向于低幼,但是看下来给我的感受就是惊喜,这是一部成年人也可以看的电影。首先在剧情上面非常新颖的把篇幅放在了济公少年时代,我觉得非常贴近生活,感觉这部电影经过六年的沉淀与积累可以看到总导演、总制片人想表达很多东西,短短90多分钟的动漫表达了很多情感,非常引人深思。”映后互动环节,许多观众发表了自己观影后的感受。

“《济公》展现了我们当下现实生活也有的父子关系、母子关系、夫妻关系,同学之间的关系,观众看了以后,会觉得电影与身边的很多事是相连的,会有触动。”这是刘志江想通过这部作品传递给观众的。

 传统现代交融打造中国英雄 《济公》合肥路演获全场喝彩

 

艺术总监王伟表示:“在电影中,正是李修缘妈妈对他的包容和支持,成了李修缘强大内心力量的来源。我们在电影中强调了很多关于家庭教育的环节,希望大家都能感受到。”这其实也是电影《济公之降龙降世》路演要来到教育重地合肥的原因。

“这部作品为什么要做六年?我的原则是只要自己过不去的,就一定不会拿给观众看!”他调侃道,“生个孩子十个月,生个电影要六年,太难了。不管怎么样,只要观众喜欢,所有的一切都觉得很值。”

值得一提的是,电影中少年济公李修缘深受观众们的喜爱,而李修缘的配音,也让大家费了很多功夫。王伟透露:“因为制作周期长达6年,原来给李修缘的配音的小演员,经历了变声期,后期需要补的配音没有了‘少年感’,为了将更好的‘李修缘’呈现出来,我们只能忍痛割爱,更换了配音演员。在此也感谢所有参与表演的演员们的付出,无论在哪一个时期,有你们,才成就了影片中有血肉有演技的角色。”

在电影中,有一只猫咪,深受观众们的喜爱。

王伟透露这只猫咪其实有原型:“当时为了让动画师能熟悉猫的习惯,捕捉猫的动态,我们还专门养了一只猫咪,它成了电影里的原型。刚来的时候是个宝宝,在我们的电影正式完成的前一天,它生了四个宝宝,成功晋级成了妈妈。”

“做动画要有一颗童心,你所做的一切都要充满了童真。这只小猫咪真真正正是在我们电影完成前一天当的妈妈,缘分啊。”乔彧表示:“疫情期间,为了让猫咪生存下去,我们跟大厦的人商量,每天轮流进去打扫卫生喂猫,我们有个群叫‘铲屎官群’。”在困难时期不放弃,并勇于承担责任,也是《济公》所要传递给观众的一种精神。

 传统现代交融打造中国英雄 《济公》合肥路演获全场喝彩 

7月16日,《济公之降龙降世》即将在全国上映,让我们一起走进电影院,感受“英雄出少年”的气魄,体会中国英雄的魅力。一起去看不一样的济公!

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /