万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

放行通知!合肥习友路(石莲南路-文曲路)将周日放行通车

我要评论 2021-07-10 07:32 来源:合肥市重点工程建设管理局

本周末(7月11日0点),习友路(石莲南路-文曲路)将正式放行通车。

项目概况

习友路为城市主干道,西起石莲南路,东至文曲路,全长1.4公里,规划为主干路,下穿桥主线全长977米,双向6车道。其中下穿科大高新校区长300米,下穿创新大道长114米,下穿主线桥与创新大道地面交口设置上下匝道。

道路同步建设综合管廊,长1167米,其中习友路北侧段长952米,创新大道段长215米。将供电和弱电线缆埋设到综合管廊中,可以有效提升传统城市空间市政基础设施建设,增强了管线的安全性,减少各类架空线和各类管线的检查井,有效美化环境。

放行区域

习友路下穿主线全部通车创新大道全部通车创新大道-文曲路段南侧辅道人行道通行创新大道通往下穿主线匝道通行

项目重难点

本工程主要为:下穿主线桥、中央广场、管廊及桥梁施工,施工工期短,施工密度小,有效的组织施工是本工程的重点。

习友路下穿工程深基坑最深开挖深度为16.5米,开挖时采用钢板桩钢板桩支护形式,确保施工的质量安全。

习友路为老路改建工程,地下管线错综复杂,管线开挖保护是本工程的重点。

原标题:放行通知
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥市重点工程建设管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /