万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

中国五星级茶馆——涵蔎茶馆,优秀茶文化传承者

我要评论 2021-07-20 16:34

2021年7月19日,为庆祝获得“中国五星级茶馆”殊荣,涵蔎茶馆隆重举行了揭牌仪式。商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室安徽秘书处秘书长满常觉出席本次仪式并发表致辞,社会各界人士纷纷发来贺电。

涵蔎茶馆举行揭牌仪式

涵蔎茶馆举行揭牌仪式

自古以来,饮茶之风遍及社会各阶层,是以“茶为国饮”。茶馆业是中国茶产业的重要窗口,也是优秀传统文化的重要载体。

茶馆“评星”,不仅引导茶行业走上规范化、专业化、标准化道路,也对茶馆经营服务标准化的推广、星级茶馆评审事业和茶产业的发展起到了积极推动作用。

 涵蔎茶馆举行揭牌仪式

 涵蔎茶馆举行揭牌仪式

因此,自5月起,涵蔎茶馆便着手准备中国星级茶馆评选。经材料申报、文件审核、专家现场评审、公示公布等各环节,最终被评定为中国五星级茶馆。

据了解, 中国星级茶馆的评定机构为商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室。商业饮食服务业发展中心是经中央机构编制委员会办公室批准成立,隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是商务部《茶馆等级划分与评定》国家行业标准的起草单位。而商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室是其内设职能部门,主要职能为在全国范围内推广《茶馆等级划分与评定》国家行业标准、依据标准开展茶馆星级评审、茶馆行业相关人员培训、组织行业技术交流竞赛等工作。

 涵蔎茶馆举行揭牌仪式

根据商务部批准颁布的《茶馆等级划分与评定》的标准,茶馆等级最高为五星,但只有茶馆在占地规模、设备设施、茶品质量、服务能力、管理水平、技术力量以及环境卫生状况等条件均达到评定标准,才可被评为中国五星级茶馆。

 涵蔎茶馆举行揭牌仪式

涵蔎茶馆,成立于2020年5月,是一家清茶馆。涵蔎( hán shè),意为一杯有内涵的茶,亦有欢迎光临“寒舍”之意。将中国的茶文化与日式简约美相结合,在喧嚣的城市中,用园林美学围拢生活的闲情雅致,打造一个舒适、随意的禅意饮茶空间,是涵蔎创立的初衷。“誠信守己,守正出奇”是涵蔎始终坚持的经营理念。

 涵蔎茶馆举行揭牌仪式

涵蔎茶馆负责人表示:“评级不是最终目的,提供优质茶饮、服务,传承优秀茶文化,才是涵蔎茶馆一直以来的使命”。

 涵蔎茶馆举行揭牌仪式

茶馆,不再是一个单薄的文化符号,它已逐渐成为城市文明的标志性建筑。既为五星级茶馆,涵蔎茶馆更加明白今后肩上所担重任,努力成为合肥乃至安徽示范性茶馆,承担推动茶产业发展、传播优秀茶文化的重任。

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /