万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

刚刚!合肥发布最新疫情防控通告!安徽多地发布紧急提醒!

我要评论 2021-07-21 10:11

刚刚!合肥市发布最新疫情防控通告:

根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,7月20日下午6时,在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,发现新冠病毒核酸检测阳性标本9份。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、凡现居住我市,7月6日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位或入住酒店(宾馆)报告,配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。

二、根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,对确需离宁来肥的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。各地要加强社区防控,强化网格化管理;各级各类单位要强化主体责任,落实疫情防控措施。

三、请市民关注江苏省发布的疫情风险等级划分情况,凡来自中高风险地区或与确诊病例、无症状感染者有轨迹交叉人员,请配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

四、如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区。时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊或发热哨点诊室就诊,避免乘坐公共交通工具。

六、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。

合肥市疫情防控应急指挥部

2021年7月21日

此外,安徽多地发布紧急提醒!具体详情如下:

黄山市

鉴于南京禄口国际机场发生新冠病毒检出阳性情况,请7月7日以来,自南京市来(返)黄人员,主动向所在村(社区)报告,持7日内核酸检测阴性证明方可流动。特别是出入过禄口机场的人员,务必留下联系方式、保持信息畅通,密切关注有关疫情信息,配合采取相应防控措施。

黄山市疫情防控应急指挥部办公室

2021年7月21日

淮北市

根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,7月20日,在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,发现新冠病毒核酸检测阳性样本。目前,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。为贯彻落实外防输入、内防反弹防控策略,切实加强疫情风险地区来(返)淮人员健康管理,降低疫情输入传播风险,淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室紧急提醒如下:

一、7月7日以来有南京禄口机场出入史及南京中高风险地区旅居史的人员,或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请主动向单位、社区(村)报告,配合属地落实医学健康观察、核酸检测等管控措施。

二、7月7日以来,有南京旅居史人员要请主动向单位、社区(村)报告,配合属地落实核酸检测、健康监测,如出现发热、咳嗽等健康状况异常,请做好个人防护并及时就近到二级以上医疗机构发热门诊就诊。

三、请市民关注南京等地疫情风险等级变化,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者) 有轨迹交叉人员,请立即向当地疾控部门报告,配合县区落实隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

四、暑假期间人员流动频繁。请市民出行中,尤其是乘坐飞机、高铁等公共交通工具或出入人员密集场所时,注意做好个人防护。建议出行前进行疫苗接种。

五、进一步树立每个人都是健康第一责任人意识,无疫苗接种禁忌的市民应主动尽快接种新冠病毒疫苗,早日构建全人群免疫屏障。

淮北市疫防办:0561-3119613

濉溪县疫防办:0561-6063811

相山区疫防办:0561-3190052

杜集区疫防办:0561-3090139

烈山区疫防办:0561-4685112

淮北市疾控中心:0561-3119566

濉溪县疾控中心:0561-6063839

六安市

2021年7月20日,江苏省南京市报告禄口国际机场工作人员核酸检测阳性9份。为切实做好常态化疫情防控,市疾控中心特向广大市民发出紧急提醒:

1.合理谨慎安排出行。

近期无特殊情况,请勿前往江苏省南京市;14天内自南京市中高风险地区及封控区域返(来)六安人员,应主动向所在社区(村委会)、单位报备相关情况,配合落实核酸检测、健康监测等防控措施。

2.主动接种新冠疫苗。

接种疫苗是预防新冠肺炎传播最有效、最经济的手段,是每一位公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的市民积极主动接种,共筑免疫屏障。

3.加强自我健康监测。

如出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等新冠肺炎疑似症状,应佩戴一次性医用口罩,及时到就近发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具前往发热门诊。

4.提高自我防护意识。

自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚集,积极倡导健康文明生活方式。

芜湖市

根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,7月20日下午6时,在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,发现新冠病毒核酸检测阳性标本9份。

鉴于我市于南京市交流密切,人员来往频繁,为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项公告如下:

一、凡现居住我市,7月7日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间前往辖区内核酸检测机构进行核酸检测,同时主动向所在镇(街)、村(居)、单位报告,配合做好健康管理。如不主动进行核酸检测和报告行程,将承担由此带来的法律责任。

二、凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,请配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

三、请广大市民近期不得前往南京禄口机场和中高风险地区。自觉做好个人防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒,保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。

各县市区、开发区新冠肺炎疫情应急综合指挥部电话

无为市指挥部:6613184

南陵县指挥部:6823793

镜湖区指挥部:3122059

鸠江区指挥部:5855221

弋江区指挥部:4820072

湾沚区指挥部:8811342

繁昌区指挥部:7872350

经开区指挥部:5841566

三山经开区指挥部:3918121

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /