万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽新增一例无症状!南京来(返)芜湖人员请注意!

我要评论 2021-07-23 16:05 来源:芜湖发布

芜湖市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部办公室发布关于加强南京来(返)芜人员健康管理的紧急通知。

01我市发布紧急通知

各县市区、开发区疫情防控应急综合指挥部,市直各单位:

为有效落实“外防输入、内防反弹”防控策略,现就 7月 7 日以来有南京旅居史来(返)芜人员健康管理工作明确如下:

一、各县市区、开发区要加强对 7 月 7 日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史人员,其他中风险地区来(返)芜人员的摸排和管理,严格执行居家隔离,社区管理,健康监测,自最近一次接触至接触后满 14 天且经核酸检测阴性(接触后第 1、4、7、14天)方可解除隔离,恢复正常工作生活。

7 月 7 日至 17 日(含)来(返)芜人员至少做二次核酸检测;

7 月 18 日至 7 月 20日(含)来(返)芜人员至少做三次核酸检测;

7 月 21 日以后来(返)芜人员做四次核酸检测。

对于 7 月 7 日以后,有南京市江宁区、溧水区旅居史的,要提供 7 月 18 日以后的核酸检测阴性证明或进行 1 次核酸检测,实施 7 天健康监测;

有南京市(非江宁区、溧水区)旅居史的,要实施 7 天健康监测,减少活动范围,避免到人群聚集的场所。

各县市区、开发区要加强对疫情防控措施的宣传引导,对于不配合、不理解人员,由属地镇(街道)、村(社区)安排专人逐一上门做工作,确保应检尽检,有效降低疫情传播风险。

二、核酸检测结果呈阳性或出现发热等不适症状时要立即安排 120 救护车转运至定点医疗机构诊治。

三、市直各单位要按要求做好本单位 7 月 7 日以来从中高风险地区来(返)芜人员的管理,主动配合街道、社区落实相关防控措施。

四、落实检测结果日报制,将每日排查和检测结果一并按照原渠道报送。

02安徽新增一例无症状感染者

据安徽省卫生健康委员会官网最新通报:2021年7月22日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者1例(和县)。

无症状感染者简要情况

童某某,男,52岁,南京市江宁区人,系南京市确诊病例顾某某(禄口机场清洁工)的丈夫,常住南京市。

自6月30日起自驾往返于南京市与和县之间,从事临时装潢工作。7月22日上午,童某某核酸检测结果为阳性,经专家组诊断为无症状感染者。目前,各项疫情防控工作正在规范有序进行中。

截至7月22日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院5例,在院治疗2例;累计报告医学观察31980人,尚在医学观察的密切接触者60人。

截至7月22日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(其中境外输入1例,和县1例)。

原标题:紧急通知!南京来(返)芜湖人员请注意!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于芜湖发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /