万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安康码“变黄”后怎么“转绿”?合肥发布重要通知!

我要评论 2021-07-27 06:50 来源:市防指

安康码“变黄”后怎么“转绿”?不要慌,官方回应来了!根据精准防控需要,省级推送的离宁来肥大数据信息涉及的人员将设置为“安康码”黄码(密接、次密接等为红码)。那么,“变黄”的安康码如何才能恢复成“绿码”?

各县(市)区、开发区疫情防控应急指挥部,市数据资源局:

根据精准防控需要,省级推送的离宁来肥大数据信息涉及的人员将设置为 " 安康码 " 黄码(密接、次密接等为红码),现对 " 安康码 " 非绿码人员转为绿码程序统一要求如下:

一、同一航班有阳性感染(检出)者的密接、次密接,必须实施集中隔离 14 天,经集中隔离第 1、第 7、第 14 天 3 次核酸检测均为阴性,方可转绿码。

二、有禄口机场进出港行程史(7 月 10 日及以后,下同)并有购票记录的,实施集中隔离;对确不具备集中隔离条件的,经所在县级指挥部批准同意,实施规范居家隔离。集中隔离(规范居家隔离)14 天,经 3 次核酸检测均为阴性,方可转绿码。

三、在禄口机场停留半小时以上并进入大厅但未接触过机场内部公共设施的,一周内按规范做 3 次核酸检测(每两次间隔应超过 24 小时,以多种途径做过 3 次核酸检测,且时间间隔符合要求者,无需重新检测),结果均为阴性可转绿码。

四、在禄口机场短暂停留(半小时以内),且未进入禄口机场大厅的,做 2 次核酸检测(间隔应超过 24 小时),结果为阴性可转绿码。

五、通过大数据筛查确定乘交通工具途经禄口机场、但未下车去过禄口机场的,做 2 次核酸检测(间隔应超过 24 小时),结果为阴性可转绿码。

六、通过大数据筛查确定未去过禄口机场及中高风险地区、来自南京市低风险地区的,做 1 次核酸检测,结果为阴性可转绿码。

七、对于集中隔离的人员,凭核酸检测报告在集中隔离点进行转码;对于居家健康监测的人员,通过 " 安康码 "" 我要申诉 " 模块,上传全部核酸检测报告,由管理员进行转码。需开通 " 安康码 " 转码权限的,由各区县防指办盖章后统一报送市防指办技术支撑组开通(联系人:吴浩;电话:13162898958;邮箱:wuhao@bigdatahefei.com)。

合肥市疫情防控应急指挥部办公室

2021 年 7 月 26 日

原标题:关于做好离宁来肥“安康码”非绿码人员 转码工作的通知
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市防指,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /