万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2021年合肥通学生卡、低保学生卡 8月1日起年审

我要评论 2021-07-28 10:12 来源:合肥公交集团

新学年即将开始,为方便持卡学生及学生新办卡享受优惠乘坐公共交通,现就“合肥通”学生卡、低保学生卡的年审及新办相关事宜通知如下:

一、年审限定

1、学生卡:持卡人在2021年9月30日(含当日)达16周岁以上的需参加学制阶段审核(16周岁以下的免予审核),实行学制阶段一次审核制。

2、低保学生卡:一律需参加年审。

3、今年7月1日以后新办的学生卡、低保学生卡均不需参加年审。

二、年审所需资料

1、学生卡:凭注册学生证。

2、低保学生卡:凭注册学生证、户口簿、家庭低保证及低保银行存折。

中考及中等职业学校录取新生若尚未办理学生证的,可凭录取通知书(或缴费单)和准考证(或初中毕业证)。

三、年审时间及网点等

1、年审时间:2021年8月1日至9月30日

2、服务网点:

 11

3、“合肥通”客服热线:62851595(8:00~17:30)

4、“年审通知”查询网址:

①、合肥城市通卡股份有限公司:http://www.hfykt.com

②、合肥公交集团有限公司:http://www.hfbus.cn

四、年审未予通过的

对已不符合持卡条件的,年审时将不予通过,持卡人可凭身份证或户口簿办理退卡;对低保学生卡持卡人已不享受低保,但仍在就读普通中小学或全日制中等职业学校的,可办理退卡后,再办理学生卡。

五、逾期未参加年审的

1、自10月1日起,乘车时将按普通卡收费标准收费。

2、对仍符合持卡条件的,凭年审所需资料可随时补审,恢复卡内原信息。

六、新办卡相关事宜

1、学生卡办理:凭注册学生证、身份证(或户口簿)、二吋近照1张及卡押金20元、卡套费1元。

办理对象为全日制普通中小学、普通高中及中等职业教育学校(含民办学校)在校学生。

2、低保学生卡办理:在办理学生卡基础上,还需提供户口簿、家庭低保证及低保银行存折。

办理对象为合肥市当年度享受低保家庭中的就读全日普通中小学、普通高中及中等职业教育学校(含民办学校)在校学生。

3、新卡办理(及日后挂失、退卡)网点:同上述年审网点。

4、关于暂未办理学生证的:

小学生可凭户口簿(或身份证);

七年级新生可凭录取通知书或小学毕业证;

高一新生及中等职业学校新生可凭录取通知书(或缴费单)和准考证(或初中毕业证)。

5、全日制中等职业学历教育(含民办学校)界定为:职业高中、中等技术学校、中等专业学校、五年制一贯制大专(3+2)教育中的前3年。

特此通知

合肥城市通卡股份有限公司

合肥公交集团有限公司

二0二一年七月二十八日

原标题:关于二0二一年“合肥通”学生卡、低保学生卡年审及新办相关事宜的通知
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥公交集团,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /