万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

肥西一工地发现国家二级保护动物猪獾

我要评论 2021-07-28 14:21 来源:肥西县公安局

7月27日上午,肥西县公安局城关派出所接到辖区群众报警求助,称在上派镇某建筑工地项目部二楼发现不明野生动物。

接到报警后,城关派出所民警及时赶到现场,现场发现一疑似野猪幼崽,将项目部二楼的电线等物品全部咬断,且具有攻击性。民警立即使用抓捕网将该野生动物抓获,经图片比对和咨询相关专业人士,被抓捕的野生动物竟然是国家二级保护动物猪獾,目前该猪獾已被放生紫蓬山。

11

猪獾是鼬科猪獾属的中型哺乳动物。体长可达70厘米,毛褐色,身体粗壮,喉部白色,面部有两条黑色的条纹。猪獾主要分布于我国华东、华南、西南、华北及陕西、甘肃和青海等地区,与獾相似,身体略小,前爪则更大,利于捕食。猪獾是杂食性动物,在夜间活动,主要以植株、水果、根和动物的肉为食。

据了解,此次在肥西发现猪獾已不是首次。随着近年来肥西县植树造林及周边乡镇大面积种植林木,给野生动物的繁衍生息提供了良好的自然环境。大别山余脉地区的野生动物也出现迁徙现象,例如刺猬、野鸡、野兔、猪獾、狗獾、野猪等一些之前少见的野生动物也频频出现在人们的视野中。在此,民警要提醒广大居民朋友,保护野生动物就是保护我们的明天,发现不明野生动物要及时报警进行保护,千万不要故意残害、伤害野生动物,让我们在青山绿水中享受大自然的馈赠和给予,让我们的家园更加美好生动。(陈 军)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /