万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

这些人属于高风险人群!安徽疾控发布紧急提醒!

我要评论 2021-07-29 06:51 来源:安徽疾控

7月28日,张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布公告,因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22日晚魅力湘西剧场,经评估,7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。

此外,近期辽宁沈阳、大连,广东中山、珠海,四川成都、绵阳、泸州,江苏宿迁、扬州,以及我省马鞍山、芜湖等地相继报告确诊病例或无症状感染者,疫情形势严峻。

安徽省疾控中心

向广大市民发出以下健康提醒

一、7月17日以来从湖南省张家界市来(返)皖,特别是参加了张家界7月22日魅力湘西演出的有关人员,要主动向所在居委会(村)、工作单位或所住酒店报备,积极配合开展核酸检测和健康管理措施。如非必要,建议近期不要前往湖南省张家界地区及国内其他中高风险地区。

二、密切关注近期疫情发生地官方发布的病例活动轨迹,若发现自己可能与病例活动轨迹有交集,应主动向所在居委(村)、工作单位、所住酒店报备,配合开展核酸检测和健康管理措施。近期各地官方通报的部分感染者活动轨迹见后。

三、上述人员一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即到就近的发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史等,就诊过程中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

四、个人防护不能放松,时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯;科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集;符合接种年龄的人群请尽快接种新冠病毒疫苗。

近期各地通报的部分感染者活动轨迹

1、7月26日,大连市通报新增3例无症状感染者情况及轨迹:

无症状感染者1:某女,40岁,公司出纳;无症状感染者2:某女,12岁,学生,与无症状感染者1系母女关系;无症状感染者3:某女,12岁,学生。上述无症状感染者与无症状感染者3的母亲,于2021年7月17日由大连乘坐航班MF8058途经南京禄口国际机场中转乘坐航班HO1753(无症状感染者1座位号33H、无症状感染者2的座位号33K、无症状感染者3的座位号33J)到张家界,期间在南京禄口机场停留时间约2小时。

7月24日深夜由铜仁凤凰机场乘坐航班9H6018抵达西安咸阳机场。7月25日在咸阳机场转乘航班GS7655(无症状感染者1座位号24E、无症状感染者2的座位号24F、无症状感染者3的座位号23E)返回大连。按照市疾控中心疫情防控紧急提醒要求,点对点至家中,主动向社区报备,即纳入到大连市严格隔离管控。

2、7月27日,大连市报告新增确诊病例情况及轨迹:

确诊病例1:某女,32岁,公司职员。7月17日与丈夫、儿子一行3人乘坐航班(PN6280)飞至郑州,7月17-19日在郑州游玩。7月19日晚乘火车前往长沙,7月20日早上从长沙乘火车前往张家界,7月20日-7月24日在张家界游玩。患者与7月26日大连主动排查的南京关联病例无症状感染者曾于7月22日在张家界共同观看同一场次(约18时至19时30分)大型演出。观看演出席位均为A座席居中位置,前后邻排(8、9排)。

7月25日,由张家界荷花机场乘坐CZ3382航班(座位号42C),8时50分许到达广州白云机场,在机场候机厅停留约3个半小时,转乘CZ6322航班(座位号51C),14时58分到达大连市周水子机场,然后乘坐出租车(辽BT1853)回家。17时04分,自驾前往家家乐商场(泉水A2区)购物,随后返回家中,未再外出。7月26日乘坐班车上下班,19时20分,因发热乘坐私家车前往市三院发热门诊就诊,经核酸检测,结果为阳性。

3、7月28日,四川通报新增3例省外输入本土确诊病例情况及活动轨迹:

经初步调查,病例1,男,34岁;病例2,女,33岁;病例3,男,7岁,系一家三口。7月17日自成都天府机场乘坐CA8581航班至长沙黄花机场,7月18、19日途经长沙市、怀化市抵达张家界市。7月20至22日在张家界、天门山森林公园、大峡谷等地游玩。7月23日、24日在常德市旅游,7月25日由常德桃花源机场乘坐MU9886航班返回成都天府机场。7月26日,主要在优品道曦岸、广福桥北街、十二桥路、东坡休闲广场附近区域活动。

4、7月28日,据扬州市邗江区通报1例感染者情况及活动轨迹:

7月27日晚,一名南京来扬人员在扬州友好医院就诊时新冠病毒核酸检测结果呈阳性。经初步流调,该人7月21日上午9时从南京市江宁区大学城乘坐大巴(车牌号:苏AH4722,车次号:KK5001)至扬州西部客运枢纽,11时左右到站后乘坐游1路公交车至念泗新村小区。7月27日15时左右至友好医院就诊。

5、7月28日,湖南省常德市武陵区通报1例无症状感染情况及活动轨迹:

初步核查,无症状感染者周某,36岁。7月23日、24日曾与成都市确诊病例(张家界旅游后来常),在常活动期间有接触史。7月27日晚,武陵区疾病预防控制中心对其进行核酸检测,初筛结果为阳性,常德市疾病预防控制中心复核为阳性,经专家组诊断,判定为无症状感染者,现已闭环转运至定点医院进行隔离治疗。周某丈夫张某、儿子检测结果均为阴性。周某7月23日至7月25日期间,先后与成都确诊病例在喜来登酒店、河街和兴村餐馆和风吟仟茶奶茶店及穿紫河三号游船、水榭花城东城、桃花源机场区域活动;7月25日晚至7月27日晚,周某曾在蓝莓果培训中心、水榭花城东城、大润发超市万利隆面包店和肯德基店、芙蓉盛世超市(蓝莓果培训中心旁)、博美杨氏美容(市一中旁)区域活动。

原标题:安徽疾控重要健康提示!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽疾控,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /